Рецензия на «Пасха и баптисты» (Василий Пестов)

На счет субботы то есть интересное истолкование - язычников из первой церкви не учили соблюдать субботу из-за отсутствия семидьмины у римлян. И поэтому для раба соблюдение субботы могло стать непосильным бременем - хозяин запорет. Может поэтому и как-то стала забываться суббота. А потом стали почитать первый день недели. Но субботу соблюдать не грех. И поститься не грех. И креститься не грех. И Баптисты хорошие люди и правильно, что не пьют!

Олег Рыбаченко   12.01.2018 23:02     Заявить о нарушении
Почему христиане игнорируют субботу?! Полтора миллиарда христиан по какой-то жуткой нелепости, средневековому невежеству игнорируют день субботний – СУББОТУ! Хотя в евангелии прямо говорится Исусом – «Я пришёл не отменить ЗАКОН...» т.е. нет и намёка, что Исус взял и отменил СУББОТУ! Наоборот! СУББОТА, или еженедельный день отдыха, установлен Господом Богом, в ознаменование сотворения ИМ всего сущего. «В шесть дней сотворил Господь Небо и Землю, а в день седьмой почил и покоился», т. е. отдыхал и набирался сил (Книга Исхода). Это особый святой день для любого живущего на Земле человека! Но только евреи, более других народов, понимают значение СУББОТЫ, энергетику этого дня недели. Это самый радостный и желанный день в недельном цикле жизни! Особенно торжественна встреча СУББОТЫ (или приход СУББОТЫ), которая начинается в пятницу поздно вечером. Именно эту истину явил миру маленький еврейский народ — своей ВЫЖИВАЕМОСТЬЮ В ВЕКАХ, когда с лица Земли исчезли целые цивилизации. Так в чём же дело, господа хорошие? Значит велика ценность СУББОТЫ, если Сам Христос сказал - "Я пришёл не отменить Закон, а исполнить!" А это каноническое евангелие!
Церковь и СУББОТА - http://www.proza.ru/2016/04/21/1645

Василий Пестов   13.01.2018 04:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Василий Пестов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Олег Рыбаченко
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 12.01.2018