Уроки чтения. Сюжеты из третьего Б

-Уроки литературного чтения проходят очень интересно, живо: разыгрываем сценки, читаем стихи наизусть на выбор, мы рассказываем понравившиеся отрывки из литературных произведений,- говорит Ангелина Володина,- читаем пьесы по ролям. К сценкам и чтению по ролям мы готовимся заранее дома.
-Как же сделать нашу сценку лучше? - предлагает Саша Захару и Веронике.- Кто будет читать от автора? Пьеса "Синяя птица". Вероника, ты автор, Ангелина - Митиль, а ты, Захар, фея Берилюна. Я - Тильтиль.
-Репетируем у меня дома,- предлагает Вероника.- Мама и папа сегодня у бабушки с дедушкой, долго они там пробудут, так что времени нам достаточно.   
-На следующий день мы показали целый спектакль, а после нас выступила группа Кирилловой Даши,- вспоминает Ангелина.- Роль феи Берилюны исполняла сама Дарья. Она играла так интересно, поменяла голос, - ну просто артистка и всё. Весь класс хохотал.
-Литература - мой любимый урок. Дети читают по ролям, спорят, рассказывают, сценки ставят, а я сегодня не выспалась, - делится с подругой Ксения Красильникова.- Что делать? Зеваю и зеваю. Хочется спать. Не приляжешь - места нет, учительница заметит. Эстафета дошла до меня. Зевнула - стала читать, передала эстафету. Тут уже невмоготу, прилегла на книгу - уснула. Звонок! Хорощо, что на литературе сидела за последней партой. Снова звонок . Следующий урок - математика. Теперь не полежишь: надо писать и задачки решать. Всё равно уроки чтения самые лучшие. Ты со мной согласна?


Рецензии
Спасибо, Роза! Вот и меня Ваш рассказ снова вернул в школу к моим любимым ученикам. Особенно интересными стали уроки чтения , когда мы стали работать по программе "Свободный ум!"
С теплом и уважением - Людмила.

Людмила Дементьева   04.07.2018 07:36     Заявить о нарушении
Людмила, доброе утро! СПАСИБО Вам огромное за прочтение текста и жизненные слова рецензии на урок ЧТЕНИЯ! Мне, как учителю, не пришлось работать с младшими школьниками, хотя имела образование и учителя начальных классов. Работала больше всего со старшеклассниками. Прообраз Елены Михайловны - Лилия Магдановна, моя коллега, как заместителя директора по воспитательной работе. Она мне с любовью рассказывала о своих третьеклассниках, вместе хохотали, я молча записывала - таким образом у меня накопилось восемь сюжетов... Людмила, до встречи на Вашей странице! С благодарностью к Вам Роза Салах.

Роза Салах   04.07.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.