О мере шустрости шутка

“ У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадёшь в другое место.
  Какая медленная страна! - сказала Королева. -Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрее! “

                                          (Льюис Кэрролл “Алиса в стране чудес”)


     А, ничего и не медленная!
 
    Люди у нас сами себе выбрали удобную им круговую скорость времени, поделив круг циферблата часов, задающих им единый равномерный ритм, на шестьдесят равных частей по одной секунде. Поскольку в круге циферблата содержится триста шестьдесят градусов, то принятый темп распорядка жизни составляет шесть градусов в секунду.

     Удобство для организации общественной жизни в единстве и равномерности.

     Такое постоянство течения жизни позволяет установить простое соотношение между количеством событий, предлагаемых Миром наблюдателю к переживанию ( R ), и способностью этого живого наблюдателя, чувствующего Мир, к переживанию его явлений. Доступной этому живому, в его наблюдениях, плотности переживания событий ( V ). Присущей наблюдателю темпоральности, так сказать.

     Вид зависимости для равномерного кругового движения знаком каждому из школьного курса Физики и позволяет определять требуемый уровень шустрости (темпоральности) и для страны чудес, и для зазеркалья, и для обычной жизни. Везде:

                     V / R = 6 град./сек
                  

V -  плотность переживаемых событий;
R -  количество, предлагаемых Миром к переживанию, событий.

               
     Ваше Королевское Величество! В нашей человечьей стране “бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте” требуется в шесть раз быстрее!
 
     Правда, лучше ни больше, ни меньше... Чтобы стрелки не погнулись.

     Потому что, с увеличением количества событий, предлагаемых к переживанию, приходится адекватно повышать свою темпоральность. Развитием своих способностей, приручением искусственных видов жизни – механизмов, телескопов, микроскопов, паровозов, компьютеров, расширяющих возможности любопытствующих Миром.
 
    До достижения “хроностеноза” при стремящемся к бесконечности количестве предлагаемых к переживанию событий(R). Полной потери возможности, хоть что-нибудь осознавать.

     С уменьшением же событий вокруг, с приближением наблюдателя к состоянию “хроновакуума” при R стремящемся к нулю, его темпоральность (V) стремится к присущей его природе частоте наблюдений, обусловливающей его собственное существование до полного упокоения †.

     Ускоряйтесь, Ваше Королевское Величество!
     Повышайте квалификацию,обновите программное обеспечение, расширьте программу фитнеса и ваш Мир засверкает перед Вами новыми возможностями!


Рецензии