Незаконченный роман

 

 Промчался вечер также, как и день. Толкались долго… брань с неразберихой... грядою проползла «змея» ненужных дел. Луна над городом стояла тихо…

Закат чертою обозначил путь - ту грань меж небом и лоснящейся водою, ту полосу, где брошено: «Ты не забудь…», – в ответ: «Пойми!..» – лилось рекою…

«Пойми меня, я не один: жена... три девочки - одна другой помладше... Ты в одиночестве жила всю жизнь… - от этого, ты знаешь, мне не слаще!..»

Растаял «красный шарф» меж небом и водой, как будто этим подводя итоги… Мы шли по мокрому песку, - я, как всегда, босой, чтоб было легче зАмки разбивать ногой...

Я чувствовал, что ночь ползёт к концу. Но чем попробовать остановить разлуку нашу?.. Я бросил всё, припал к её лицу - глаза в глаза смотрели - было страшно…

В них не было тепла… в них не было любви… тоска и горечь наполняли слезы… – «Прошу тебя, немного подожди: мы будем вместе навсегда, нас будет двое…

Как чайки эти, что в бездонной высоте, как эти волны в бесконечном море! Да, я уеду, просто, налегке, но я вернусь, и это будет вскоре...»
 

03.14 г.


Рецензии
Чудесные строчки, Сергей! Чудесные...
Воспринимаю их с лёгкой грустью и тонким пониманием.
На душе тепло.
Спасибо.

Петров Сергей Петрович   15.06.2018 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей Петрович! Чего только не напишешь, что бы завоевать симпатию у многочисленной женской аудитории... С уважением и теплом!

Сергей Вельяминов   15.06.2018 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.