С праздником, друзья!

7 апреля 2018 года. Суббота. Праздник Благовещения. Сегодня в ночь Пасха! Как-то оно будет? Сойдёт ли Благодатный огонь на Гроб Господень в Иерусалиме, или наши грехи перевесят чашу Милосердия Божьего? А если перевесят, что тогда? Тогда последняя невидимая крепость Спасения рода человеческого падёт от гуда приближающейся апокалиптической конницы, и перед нами распахнутся термоядерные врата ада…

Как всё таки мы безрассудны! Обыватель изнывает в мелких упрёках домочадцам и писклявой критике власти. Мелкий бизнес ёрничает по поводу отеческого невнимания и надувает щёки от собственной внутренней важности. Крупный и средний бизнес вообще не чувствует ни ответственности перед собственной страной и одураченным народом, ни угрызений совести по поводу пещерной несправедливости в распределении материальных благ. Вы только представьте, они действительно считают себя вправе красть у реального производителя тысячекратную прибавочную стоимость, оправдываясь мерой личной ответственности перед собственной историей, именуемой в официальных СМИ "Историей Отечества"! "Мы, - говорят они с обложек глянцевых журналов, - строим будущее Российского государства!" Простите, какого государства? Частного капиталистического государства, основанного на политнекорректности граждан по отношению друг к другу? Если о таком государстве идёт речь, тогда суть олигархического тезиса становится понятна. «Пипл всё схавает» - бессмертная фраза, которую надо как баннер развесить на всех заводоуправлениях и подземных переходах вместо лживого текста о мире, братстве, счастье и проч.

И вообще, кто вам сказал, что справедливость должна быть основой человеческих отношений? Чушь какая-то. Мы, как элементы таблицы Менделеева, все разные. И грамм золота, простите, стоит гораздо дороже, чем кило ржавого феррума.
Господь подаёт нам пример милости и терпения, хотя мы перед Ним и есть тот самый несвежий кило. Мы же в ответ хитрим и до того привыкли к Его благодушию, что совершенно перестали контролировать собственные действия. Что творится в наших с вами международных отношениях? Все готовятся к войне! Играют друг перед другом пуленепробиваемой мускулатурой, бравируют количествами и качествами будущих смертельных подарков - все посходили с ума! Неужели американские сенаторы, падшие ангелы Меркель и Мэй, и наши, к слову сказать, горячие головы не понимают, что Третья мировая война – это не что иное, как всеобщая похоронная процессия? Причём провожающих не будет! Расплавленное человеческое месиво потечёт в заранее заготовленную ямку на поле Дураков. Кем заготовленную? Да вы только оглянитесь вокруг (или взгляните на себя со стороны). Неужели не заметна похвальная "человеческая" занятость – все роют землю! Одно из двух: или роют яму соседу по планете, или самому себе. Причём самому себе – в качестве законодательного бомбоубежища на случай непредвиденных обстоятельств. В конце концов все ямки несложно суммировать в одну, так сказать, общечеловеческую. В неё-то мы все и ляжем с разницей в полчаса. Ну, прямо, как в сказке: «и умерли они в один день…».

Однако, что это нас с вами на упокой потянуло? Начинали-то за здравие. И хорошо начинали! С праздником, дорогие христиане и христианушки! Вот-вот сойдёт с небес Благодатный огонь. Задымятся, зардеют огонёчками, возжигаясь одна от другой свечи в руках людей, съехавшихся к Господнему причалу со всего Света.
Огонь Божественной любви в который раз поманит неблагодарное человечество и поведёт за собой. Оттого мы хотя бы на время восстанем из "пепла греха" и ощутим в умах и сердцах наших бескровную радость бытия. И, отвечая на призыв Бога "Люди, да любите друг друга!", соборно воскликнем: "Христос воскресе!)))"


Рецензии