Поймай меня 2

начало http://www.proza.ru/2018/03/27/1022


Зазвонил служебный телефон, когда медсестра Леночка заполняла служебный журнал о проведенных процедурах по отделению. Она поморщилась, но взяла трубку:

- Да. Тринадцатое слушает.
- Ленок, привет. Главный пошёл с обходом, злющий такой.Ты предупреди там свою Крысу.
- Ага, поняла, спасибочки.

Лена с раздражением закрыла журнал и направилась по коридору. У двери с надписью «Заведующий отделением Крысина Н.Е.» остановилась и бодро постучала. За дверью раздалось сонное:

- Да. Входите.
- Нина Евгеньевна, по клинике объявлено «штормовое предупреждение». Будем что-нибудь делать?
- Да я думаю, что нет. Он уже давно забыл дорогу к нам.Мы отхожее место в его понятии и поэтому не стоим внимания. Но, на всякий случай, если чудо случится, и он появится, необходимо перекрыть ему возможность заглянуть в палаты, где «отказники» лежат. Но я уверена - тревога ложная.
- Ладушки, всё поняла.

Лена аккуратно прикрыла дверь, а про себя подумала:
«Вот лахудра, день только начался, а она уже накачалась «колесами». А ведь хорошим специалистом была пока не подсела  на «дурь»  после какой-то личной трагедии. Другого бы выкинули с работы в два счёта, а её нет, пожалели, спрятали подальше от глаз людских. Причина в том, что она училась вместе с главным, так сказать – «однокашники», вот оттуда и жалость к ней».

«Отказниками» назывались больные, которыми не интересовались близкие.
Было принято мудрое решение, если они никому не нужны, то и зачем их вовсе лечить, только лекарство понапрасну тратить, да и денег не срубишь с родственников. Напрасный труд. Что, здесь богадельня какая-нибудь, что ли?

Но, Леночка решила подстраховаться и поэтому пробежалась по этим злосчастным палатам, и не напрасно. Надежда на то, что за ночь, может быть, кто-нибудь всё-таки окочурится, оправдалась.
Освободилось одно место. Дедок преставился. Она и близко не подошла к трупу. Страсть, как боялась их, ещё учась в медицинском. Даже хотела бросить училище.
Сейчас же только заглянула в палату и по неестественно-застывшей позе больного поняла, что дед отмучился.

Пришлось позвонить в морг и попросить побыстрее вывезти тело из отделения, а то всё может случиться, а ей не хотелось терять премию.
Пока ждала представителей из «последнего приюта», так они весело называли морг, она стала искать карту больного, чтобы, сделать последнюю запись в жизни бедолаги. С большим трудом отыскала, та лежала на самом дне, так как больным давно никто не интересовался.
Её неприятно поразила дата рождения старика. Он оказался ровесником её отца, то есть ему было всего пятьдесят три года от роду.
Ну, надо же, какие разные судьбы!

Ленин папенька давно не жил с семьёй, съехал от них с матерью, как только начал прилично зарабатывать. Бизнес раскрутил, высоко поднялся, совсем забыл прежнюю семью. Теперь у него другая жена, моложе дочери на несколько лет.

Контактов с родным отцом никаких. Но Лена переступила через свою гордость и ничего не сказав, матери, позвонила ему с просьбой о встрече, тот помялся и нехотя назначил свидание в крутом ресторане в обеденный перерыв.

Когда Елена подъехала, то её не пустили внутрь, и только после унизительного телефонного звонка отцу она смогла пройти.
Стол был накрыт на одного. Елена сидела напротив, на самом краешке стула и смотрела на своего отца. Она с трудом нашла черты прежнего любимого папы. Перед ней сидел выхоленный моложавый  загорелый мужик, и, не переставая жевать, вёл беседу, желая, как можно быстрее разделаться с неприятным вопросом:

- Зачем пожаловала?
- Пап, я пришла без ведома мамы, ты уж не проговорись, прошу тебя.

Отец поморщился, ему не понравилось слово «папа» от великовозрастной дочери, он же ощущал себя молодым.

- Ну, что надо?
- Пап, я пришла попросить у тебя денег на шубу.

Он раздражённо бросил приборы на стол и презрительно спросил:

- А что, сама-то не можешь заработать?
- Я же в медицине, а там мало платят. Зима холодная, а пальтишко старое. Я копила, но мама заболела осенью, пришлось деньги потратить, чтобы её на ноги поставить. Пап, ну дай, пожалуйста.

Лена готова была провалиться сквозь землю от унижения. Она как чувствовала, что ничего кроме стыда не получит. Но детские воспоминания: как папа любил её и баловал, как наряжался в деда Мороза, как дарил ей подарки, как встречал из школы, поселили в ней ложные надежды.
Теперь перед ней сидел совершенно чужой человек, который только внешне, да и то не очень, напоминал ей отца.

Он ещё раз с раздражением бросил приборы на стол. Обед безнадёжно был испорчен и чтобы побыстрее спровадить дочь, вытащил портмоне. Вынул из объёмной пачки несколько купюр и небрежно, словно подачку, бросил их на стол. Лена умоляюще посмотрела на него, он, не выдержав взгляда, добавил еще несколько бумажек, со словами:

- Это последний раз, смотри, чтобы в привычку не вошло.

И резко встав из-за стола, ушёл.
Елена повторила про себя его слова: «Последний раз?! Так он и первым был!». Она с горечью собрала брошенные деньги и подытожила: 
«Ну, и ладно. Пять минут позора, зато шубка на всю жизнь». И взяв пирожное со стола, тоже покинула ресторан.

Её мысли были прерваны, голосом санитара Генки:

- Эй, очнись, красавица. Кидай папку на жмурика. Нам некогда, что думаешь, ты одна нас осчастливила. По этажам ещё придется побегать, пособирать «итоги» вашего лечения.

Лена хотела так и сделать, ловко бросить тонкую папку на простынь, под которой лежал труп ровесника её отца, но что-то не дало так поступить. Она поднялась со стула и подошла к каталке.

Генка же не упустил случая, и обхватив Ленку за талию, притянул к себе и смачно поцеловал  в губы. Она же с брезгливостью оттолкнула его от себя, сказав:

- Генка, совсем охри-л? Фу, гадость какая, от тебя мертвечиной несёт!

Мужик заржал и весело ответил:

- Тоже мне цаца! Пахну формалином, как и положено.

Она же с непонятным страхом приподняла край простыни. Вскрикнула и упала в обморок.

продолжение http://www.proza.ru/2018/03/29/868


Рецензии
Захватывающее продолжение!

Ольга Сангалова   04.04.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Эккель   04.04.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.