Пословицы-инструкции - 7

                                    ***
    В случае падения замужней крестьянки с груженной кладью повозки особь женского пола домашнего животного, идущая в упряжи, испытает значительное освобождение от части груза
    (Баба с возу – кобыле легче)
                                    ***
    В случае потери окраски волосяным покровом на нижней части лица в одну из нескольких парных дугообразных плоских костей, идущих от позвоночника к грудной кости и составляющих грудную клетку, поселяется злой дух.
  (Седина в бороду — бес в ребро)
                                    ***
    Обладающий сообразительностью индивид не будет перемещаться, переступая ногами, на значительную возвышенность, поднимающуюся над окружающей местностью, а будет перемещаться вокруг данной возвышенности с целью обогнуть ее.
  (Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт)
                                    ***
    Совокупность белка и желтка в оболочке овальной формы не может передавать знания, навыки, уменье домашней птице, разводимой для получения данной совокупности
  (Яйца курицу не учат)
                                    ***
    В случае получения ожога от прикосновения к белой питательной жидкости, получаемой от коров, коз и некоторых других животных надлежит выпускать изо рта сильную струю воздуха в направлении бесцветной прозрачной жидкости, образующей ручьи, реки, озера, моря.
  (Обжегшись на молоке, дуешь и на воду)
                                    ***
    В случае утраты верхней части тела, состоящей из черепной коробки и лица, не следует проливать слезы от душевного потрясения, вызванного утратой многочисленных роговых нитевидных образований, вырастающих на коже человека.
  (Потеряв голову, по волосам не плачут)
                                    ***
    Если какой-нибудь человек обладает умением, благодаря знаниям или навыку и имеет возможность сделать что-нибудь, то он создает или изготавливает что-либо. Если же какой-нибудь человек не обладает соответствующим умением, то он предпочитает сообщать другим знания, навыки, уменье.
    (Кто умеет — делает, кто не умеет — учит)


Рецензии
интересно
понравилось
спасибо

Олег Устинов   15.07.2018 19:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и за отзыв!

Николай Мельников 3   15.07.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.