Дождались

Вот он и наступил, главный день в году – 31 января, праздник рисования солнца на снегу. И что характерно, в Америке одновременно отмечают праздник горячего шоколада, а у нас день рождения русской водки.

Нет, конечно, в этом что-то есть – рисовать на снегу, выпив горячего шоколада. Но гораздо прикольней и веселей рисовать, сами понимаете, под воздействием какого праздничного напитка. И фантазия богаче, и выбор инструментов для рисования гораздо шире. 

Удивляюсь, что эту дату пока обошли вниманием наши официальные лица. Я имею в виду – рисование солнца на снегу. Это же какая возможность для списания исчезнувших из бюджета средств. 

Представляете, в графе затрат указать «В день празднования нарисовано 10 тысяч солнц на снегу». А приехавшая после оттепели комиссия с удовольствием подтвердит соответствие затраченных средств достигнутым успехам, получив в качестве отката играющие на солнце голографическими знаками реальные купюры. 

А какой простор фантазии для поэтов и прочих восторженных графоманов. Строка «Рисую солнце на снегу» легко ложится на музыку и в канву тоста или поминальной речи. 

«Рисую солнце на снегу, чтобы оно взошло на небо. К тебе я снова прибегу, а ты пошлешь меня… за хлебом».

«Рисую солнце на снегу, поев и каши, и рагу».

«Рисую солнце на снегу, на радость другу и назло врагу».

«Рисую солнце на снегу, справляя малую нужду, я ведь мужик, я так могу (в тепле держите ерунду)».

«Покойный был таким романтиком, что рисовал солнце на снегу даже в летний день».

 «Рисую солнце на снегу, на натюрморте охлаждая водку». Прямо смесь Рождественского с Вознесенским. 

Вариаций, особенно при одновременном праздновании дня рождения водки, очень много. Можно начать с заздравных тостов и признаний в любви к природе и соседям, а завершить поминанием менее усидчивых и стойких. 

А американцы, кроме нескольких глубоко законсперированных наших, пусть пьют горячий шоколад. С таким чувством юмора ничего другого не остается. 


Рецензии
Порой американская "отмороженность" лучше постсоветского чюйства юмора. Менее токсичная она)))))

Анита Фрэй Книги   14.09.2018 01:18     Заявить о нарушении
И флаг им в руки (но в перчатках, как профилактика от токсичных веществ)

Леонид Блох   14.09.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.