18 января 1942. Дележ СССР

Сегодня исполняется 76 лет со дня подписания договора между Германией, Японией и Италией о разделе Евразии. А заодно и нашей Родины.

Вот пункты договора, обозначающие сферы раздела: « 1. Япония. а) воды, простирающиеся к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы до западного побережья Американского континента, а также континент и острова (Австралия, Нидерландская Индия и т.д.), которые расположены в этих водах; б) Азиатский континент к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы; 2. Германия и Италия. а) воды, простирающиеся к западу приблизительно от 70-го градуса восточной долготы до восточного побережья Американского континента, а также континент и острова (Африка, Исландия и т.д.), которые расположены в этих водах; б) Ближний Восток, Средний Восток и Европа к западу приблизительно от 70-го градуса восточной долготы». 70 градус восточный долготы, на теле нашей Родины это примерно город Омск. Здесь, в этом замечательном городе планировали встретиться рыцари и самураи, вознамерившиеся сломить по-быстрому русского мужика.

А еще в июле 1941 года министр иностранных дел Третьего Рейха Иохим фон Риббентроп отослал инструкцию послу в Японии, Отту: «Я прошу Вас продолжать прилагать усилия к тому, чтобы добиться скорейшего участия Японии в войне против России. Используйте все имеющиеся в Вашем распоряжении средства, потому что, чем раньше осуществится это участие в войне, тем лучше. Как и прежде, цель, естественно, должна заключаться в том, чтобы Германия и Япония встретились на Транссибирской железной дороге до наступления зимы». То есть, в июле 1941 года немцы были уверенны, что до наступления зимы дойдут до Омска. И к 1 декабря, на 163 день войны, точно быть на точке сбора. На левом берегу прекрасного Иртыша. А на правом берегу увидеть японцев.

Примерно в это же время, в июле 1941 года, между Германией и Японией была достигнута секретная договоренность о том, что Япония нападет на СССР сразу после падения Киева, Ленинграда и Москвы. Шли дни, Киев пал, но Ленинград и Москва держались. Зима была все ближе и немцы торопили японцев изо всех сил, но Япония предпочла стратегию  «спелой хурмы». Ожидая, когда немцы сделают основную работу и спелый плод в виде Дальнего Востока и Сибири сам падет к ним в руки.
Гитлер и Риббентроп к концу1941 года, выставили Токио ультиматум. Либо Япония разрывает Пакт о нейтралитете с СССР и подписывает договор с Германией о совместных военных действиях против СССР, либо не видать Японии Сибири.

Начальник Генерального штаба Хадзимэ Сугияма 15 января 1942 года докладывал императору Хирохито о результатах советского контрнаступления под Москвой. В том числе он отметил что: «СССР, сохранив около 40% своего промышленного потенциала, последовательно восстанавливает производство, и мы не должны недооценивать его». Несмотря на этот доклад, Япония 18 января подпишет договор с Германией. На заключении договора будет активно настаивать министр иностранных дел Японии Ёсукэ Мацуока: «Когда Германия победит и завладеет Советским Союзом, мы не сможем воспользоваться плодами победы, ничего не сделав для этого».

Но японцы есть японцы. Решили что «хурма» должна все-таки быть спелой. А СССР все меньше и меньше походил на плод, созревший для срывания. И уже 22 января, начальник японского Генерального штаба заявит: «В настоящее время, до лета сего года нецелесообразно проводить наступательные операции на севере». Но, ни летом 1942го, ни в 43 и 44 годах Япония так и не решится напасть на СССР. Думаю, что сыграли свою роль несколько факторов. Во первых Хасан и Халхин-Гол. Во вторых японцы видели, что СССР начал крушить Германию.

Но сам факт заключения договора Японии с Германией, и Кванутнская армия у наших границ, заставит руководство нашей страны держать миллионную армию на Дальнем Востоке. Миллион солдат, которые были нужны под Москвой, в блокадном Ленинграде и осажденном Севастополе….


За время Великой отечественной войны, Япония совершит несколько сотен агрессивных провокаций против нашей Родины. Среди которых и диверсионные группы, и наши корабли потопленные японцами, и обстрелы с их стороны границы нашей земли… Многие из этих провокаций вполне обоснованно можно считать поводом к началу войны. Так что к 8 августа 1945 года, нашей Родины были все юридические основания начать войну против самураев.

Роман Клепаков


Рецензии
сей фейк нелеп ... Германия не собиралась завоевывать СССР и тем более заниматься его дележкой ... Япония наши гражданские суда своими надводными кораблями не топила, хотя их подводные лодки и топили ...

Александр Рифеев 3   18.01.2018 21:26     Заявить о нарушении
Александр, Вы серьезно считаете что Великая Отечественная Война есть не более чем фейк? А блокадный Ленинград, а в Сталинград фашисты пришли как туристы на Волг полюбоваться?А дед мой осколки не от немецкого снаряда получил?

Объясните что значит фейк?

И что значит Ваши слова - "Германия не собиралась завоевывать СССР". Это как?

Роман Клепаков   22.01.2018 09:40   Заявить о нарушении
конечно, Вторая мировая и Великая Отечественная не фейк ....но вот по плану Барбаросса линия максимального продвижения германских войск предусматривалась Архангельск-Горький-Куйбышев-Сталинград-Ростов-на-Дону .... следовательно ни о каком завоевании СССР речи и не шло ... но ведь у нас страна потомственных слабоумных ... они не помнят уже что вчера было, куда уж им помнить что было 70-80 лет назад ...а вот слушать и повторять еврейские народные сказки о Гитлере, Сталине, Гулаге и Холокосте, вот это как раз по ним ...

Александр Рифеев 3   22.01.2018 10:23   Заявить о нарушении
А завоевание куска территории от Архангельска, дальше по Волге к Ростову это не захват СССР?

А что это?

И то есть Вы считаете что дальше они пойти не планировали? И встречаться с японцами в Омске, на Транссибе не планировали?
Н если даже оставить японцев и Омске, Вы считаете что дальше линии которую Вы обозначили фашисты не собирались заходить? Чечня и Баку находятся далеко за линией которую Вы обозначили.

И выйти к Уралу было в планах Барбаросса. И Гитлер требовал от генералов выйти к Уралу осенью 1941. Можно почитать Гудериана, Гальдера, Кессельринга. Это из генералов. Ну и конечно Риббентроп.
Так что это как не захват СССР?

Роман Клепаков   22.01.2018 11:02   Заявить о нарушении
простите, мне не интересны трансляторы и трансляции еврейских народных сказок про вторую мировую войну ... ам соррии ... ничего личного ...

Александр Рифеев 3   22.01.2018 11:05   Заявить о нарушении
То есть то что на Юге СССР фашисты зашли далеко восточнее и южнее Ростова это еврейские сказки?

И воспоминания немецких генералов тоже оттуда? Еврейские сказки самое главное Вы так и не ответили - захват СССР от Архангельска по Волге до Ростова это не захват СССР? Это что дружеское занятие территории?

Роман Клепаков   22.01.2018 11:12   Заявить о нарушении
включайте хоть немного свой интеллект - после выхода немцев на линию Архангельск-Куйбышев-Ростов - что должно было бы произойти? ... выслушаяю любой ваш бред внушенный вам еще в совковой средней школе ....

Александр Рифеев 3   22.01.2018 11:23   Заявить о нарушении
в основном верно ...

Александр Рифеев 3   22.01.2018 13:54   Заявить о нарушении
Как в истории, можно гадать что бы да кабы?

Но выйди они на эту линию двинули бы дальше. За Куйбышевым Татария и Башкирия. Нефтеносный регион.

И школа здесь не причем. Простая логика. Ресурс. Нефть. Вот и все
А Вы вместо того что бы интриговать высказали бы свою точку зрения. Или ссылку на какую то информацию которая бы подтверждала Ваши слова.
А так поливаете грязью - еврейские байки, дебильное школьное образование
Я Вас за язык не тянул писать про то что захват Германией СССР это фейк
Можете разъяснить - говорите. А нет зачем интриговать. И грязью поливать всех и вся.
Ничего личного

Роман Клепаков   22.01.2018 15:33   Заявить о нарушении
я написал что фейк это утверждения что Гитлер хотел захватить СССР до Камчатки, хотя по его плану Барбаросса только до Волги ...а почему так скромненько? не объясните?

Александр Рифеев 3   22.01.2018 15:47   Заявить о нарушении