Как недолго осталось до вечности!

31.12.2017, 23-30:

- С приближением Нового года, мысли, одна светлее другой, приходят в голову. И пока не наступил долгожданный час праздника, давайте сохраним их как наиболее светлое воспоминание о будущем!


НОВОЛЕТИЕ!)))


День второй:

- Буквально несколько дней назад все мы были похожи на розовых петушков, народившихся чуть раньше времени. Сбросив ветхую скорлупу 2017-ти обстоятельств, мы наивно радовались предстоящему застолью и подбадривали друг друга крепким предновогодним положительным словцом. Теперь же, оказавшись в реальном будущем, нам приходится отвечать за каждое сказанное слово. Уже сегодня, на второй день Нового года мы ощущаем, как река времени стремительно несёт нас к предстоящей декабрьской заснеженной вечеринке. А ведь ещё не родился Христос и не осветил наш годовой круг событиями Своей земной Божественной Юдоли. Давайте наберёмся терпения, не станем наперебой горланить поутру и просто последуем за Звездой. Не пугайтесь долгой дороги, идти осталось меньше недели!

День пятый:

...Наступил пятый день пути. Вчера пришлось сменить животное, до того каменисто вокруг. Лошадка копытами ёрзает по каменьям, того гляди оступится, захромает. Ослик вернее. Впереди звезда плывёт по ветхому небу и с каждым днём становится всё ярче. «Вот родится Спаситель, и наступит Новая жизнь!» - думаю я, думает ослик, думает всякая тварь, приближаясь к заветному вертепу...

День шестой:

- К полудню шестого дня, вдали, у самой линии горизонта показалось человеческое жильё. И тут Звезда впервые за всё время путешествия круто повернула в сторону, сменив южное направление на восточное. Сама же она стала необыкновенно яркая и крупная. Отчётливо можно было разглядеть четырнадцать серебристых лучей, исходящих от неё. Ослик, не ожидая моей команды, повернул налево и, ускорив шаг, прямиком направился к горе, у подножия которой виднелось небольшое, наполовину заваленное камнями углубление. Я достал из походной сумки бинокль и всмотрелся в тёмный проём горы. Мне показалось, что из глубины пещеры струится едва заметный голубоватый свет. А над самым входом кто-то из латинян нацарапал прямо по камню текст: «Hic de virgine Maria Iesus Christus Natus est*».

*Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии (лат.)


Рецензии
Хм... Вроде всё хорошо, но...
Один вопрос. Взаимосвязь Нового года во вступлении и путешествия к святому месту. Возможно, Вы скажете, что Новый год - Новая жизнь - Новая эпоха - Рождение Христа - и так далее. Не стану спорить.
Если Вам не трудно, разъясните мне в комментарии.
Тем не менее, мне импонирует Ваш слог и язык. Много эпитетов, но они не перегружают текст, нет того огромного количества местоимений (чем сама страдаю) в произведениях от первого лица, есть причастия, деепричастия, дополняющие текст. В общем, благодарю Автора за интересное произведение (в недочетом в моей цензуре).

Анастасья Малахова   20.02.2018 20:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! В двух словах, наверное, так: Мы ведём летоисчисление нашей н.эры от Рождества Христова. В память о событии, разделившим время человечества на две части: до н. э. и после, каждый год мы празднуем праздник Рождества, как бы отсчитывая от него новое время собственной жизни. В тексте как бы хронографировано "пробуждение" нового времени. Так с первым тёплым лучом солнца мы ощущаем приближение весны и будущего лета! И хочется, чтобы поскорей это случилось, хотя само по себе время последних дней старого года ничуть не хуже первых святочных дней новой (нашей личной) маленькой эры!

Борис Алексеев -Послушайте   20.02.2018 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасья Малахова   20.02.2018 21:28   Заявить о нарушении
Анастасия, живите вдохновенно и счастливо. Вы и есть будущее!

Борис Алексеев -Послушайте   20.02.2018 22:02   Заявить о нарушении