Чумаки перестройки

     Мутил воду Алан Чумак и махал руками, успокаивал... И с бодуна приписывал пить «чудесную» водичку… (Хотя сам по себе был он человеком не злобливым, тихим советским интеллигентом. И ничего плохого видимо не замышлял. Но как оказалось был ввергнут в инфернальное действо планетарного масштаба).

     Он успокаивал и делал пассы... А в это время рушили... и воровали, воровали… и разваливали…

     В истории юга России (Малороссии или современной Украины) "чумаки" занимались трансфертом, то бишь перемещением грузов, а по сути в те времена были бродягами, бывалыми людьми, битыми и опытными...

     В первые годы существования чумаков, Европа была подвержена эпидемиям чумы. Чумаки, чтобы не заразиться, не заболеть, с ног до головы вымазывались дегтем, были черными. И слово «чумак» произошло именно из-за схожести чёрных чумаков с образом болезни, которую изображали в черной одежде.

Примечательно: Чума на оба ваши дома...

     Что касается злобы дня, получается, что кукловоды точно до миллиметра выбрали подходящую фигуру (и того же Кашпировского) для отвлечения общества от дня насущного, для замыливания ситуации! И само понятие, соответствующее слову "чумак", как чего-то нечистого, стремного, чёрного и связанная с этим "чума", сигналили о происходящем и отвечали на вопрос о сущности происходящего. Но кто тогда мог это понять и сказать?! И если кто-то даже и понимал и говорил,  его никто не слышал... Мы, сознание огромного сообщества СССР уже фактически были заражены чумой конца двадцатого века. Опять же, как и во времена эпидемий чумы, нам привили её с Запада, через метаморфозу верхушки. Это уже была не советская правящая элита, это уже были вирусы «чумы», которой мы и переболели с тяжелыми последствиями. А сегодня нас снова пытаются затащить в ту же ситуацию, в ту же яму... Со всех щелей повылазили "прорабы перестройки", их сонма, они везде и в открытую призывают к окончательной и безповоротной капитуляции. Их гораздо больше, чем во времена перестройки. И такие типажи как Сытин, Никита, Надеждин и др., современные "чумаки", в открытую блокируются и поддерживают бандеровских посланцев, получивших право голоса на всех каналах российского телевидения, в открытую ведут свою пропаганду.

Как бы не оказаться снова в той же ситуации и не наступить на те же грабли?!


Рецензии
В советские годы решало всё государство и диктовало все до мелочей. Согласен. Но! И сегодня в той же Европе и Америке диктуют наднациональные структуры и соросы. Навязывают нужные кукловодам понятия, ломают традиционные ценности, на которых создавалась мировая христианская цивилизация. Такие же чумаки кошмаровские вовсю насаждают новые "европейские ценности", от которых лучше держаться подальше! Гомики, пидерасты и другие уроды у них в почете.. Упаси нас от этих "ценностей"!

Леонид Воронин   12.10.2017 21:44     Заявить о нарушении
"Гомики, пидерасты и другие уроды..." есть в каждом государстве.
Весь вопрос только в том, работают ли государственные институты и Конституция, а не находятся ли они под задницей очередного "начальника транспортного цеха".

Эдуард Казанцев   15.10.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.