Ответ Игорю Караваеву 2

Речь идёт о его рассказе «Как я открывал Америку». Рассказ мне показался интересным. Написан он хорошо и остроумно о том, как воздействовала на наше сознание каждодневная пропаганда, что США - наш враг.

У автора и у меня много общего в нашем военном прошлом, поэтому меня привлекают его произведения, да и пишет он, на мой взгляд, очень хорошо.

 Настоящее у нас разное, потому что, хотя я и гражданин РФ, но уехал из Питера, где живёт он, и нахожусь сейчас в государстве, которое, как и США, считалось во время нашей службы ещё более злейшим врагом Советского Союза, чем Штаты.
 
Заключил свой рассказ автор словами: «Мне очень интересно: перестанут ли когда-нибудь американцы (конечно, из числа тех, которые вообще знают, что на земном шаре есть Россия) воспринимать нашу страну на том же уровне, на каком я воспринимал США в дошкольном возрасте?».

Думаю, что американцев, не знающих о том, что на земном шаре есть Россия, не больше, чем российских граждан, не подозревающих о существовании США. Это отзвук задорновских «тупых американцев», что тоже было элементом пропаганды.

Когда шла холодная война, пропаганда являлась её неотъемлемым признаком и оружием, которое использовали обе противоборствующие стороны. Тогда это было естественно: противостояли друг другу две противоположные общественные системы, социалистическая и империалистическая.

Сейчас наша страна стала таким же империалистическим государством, оставив социализм в прошлом.

Так что же теперь вновь разделяет США и РФ? Почему опять возникла конфронтация между Россией, с одной стороны, и США, а также со всеми странами Европы, входящими в ЕС, с другой стороны?
 
Ответив на него, автор рассказа «Как я открывал Америку», увидит, что это и будет ответом на его собственный вопрос в этом произведении.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владимир! А я думаю, что в современном мире враждуют и воюют деньги, или, как ещё говорят, "денежные мешки". Я даже написал "Печальную сказку" примерно на эту тему. И, например, в настоящее время в Сирии, в Украине в других ближневосточных странах сталкиваются доллары, евро и рубли, ...
Деньги должны делать деньги, а самый простой способ для "денежных мешков" - война, на крови простых людей, ...
Извините.
С уважением,

Пётр Качур   16.10.2017 10:49     Заявить о нарушении
Да, уж, там не о простых людях кто-то думает.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   16.10.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.