Каждому брату...

Эпиграф:
«Каждому брату праздничную дату!»

Тот или те, кто придумывают все эти праздники, явно обладают извращенным чувством юмора. Вот почему 1 октября День пожилого человека совпал с Днем вегетарианства? С намеком, что пожилому на мясо с рыбкой денег не хватает? Не говоря уже о выпадающем на эту же дату всемирном Дне музыки? Посыл понимаете? Пожилой – вегетарианство – и под музыку туда, где питаются разряженным воздухом и формирующимися осадками. Типа, пожилым тоже у нас дорога, но в определенном направлении. А вот им крепкая рука в известной конфигурации! Дайте нам побольше музыки, хорошей и разной, чтобы русофобы плакали под Марш славянки, закусывая водку борщом, а антисемиты – под Тум балалайку, заедая ту же водку фаршированной рыбкой!

Пошли дальше. Всемирный День животных 4 октября совпадает с Днем космических войск. Не, ну это еще можно понять. С Белки и Стрелки освоение космоса как раз и началось. Так что можно одну большую стопку по обоим достойным поводам выпить, заодно желая здоровья своим и всем остальным питомцам. В известной песне Земля, провожающая сыновей и дочерей, Белку и Стрелку тоже имела в виду. Люди – не единственные ее дети, и даже не всегда самые достойные. Особенно те, которые вызывают наше с вами презрение. Хотя те, кого мы считаем негодниками, вполне могут у них быть героями, и наоборот. Правда, о вкусах не спорят, а сразу бьют в морду. Даже если не разбираются в предмете спора, а судят по отзывам в блогах, которые сами и заказывают написать. И потом начинают искренне верить, честно глядя нам и кассиру, выдающему зарплату, в глаза.

Связь Дня учителя и Дня работника уголовного розыска, выпавших на 5 октября, сразу как-то не прослеживается. Но это сразу. Немного поразмышляв, можно вспомнить, что у каждого работника уголовного розыска тоже были учителя. И наоборот, от сумы и от тюрьмы не следует зарекаться всем, даже представителям самых благородных профессий с повышенной социальной ответственностью.

Всемирный День охраны мест обитаний совпал 6 октября с Днем страховщика. Это разумно. Где охрана, там и страхование. Кто охраняет, должен перестраховываться. Хотя некоторые люди обитают в таких местах, едят и пьют такое, что страхуйся – не страхуйся, мало поможет. Я бы на месте государства страховал каждого умершего от попадания в ад. И на приличную сумму. Проверить невозможно, а деньги гарантированно можно использовать на выплату пенсий следующим кандидатам.

Вот еще смешная история. 16 октября День продовольствия совпал с Днем начальника. Представляю, сколько неприличных мыслей и грубых слов формируется в вашей голове. Еще бы День подчиненных совпал с Днем объедков с предыдущего праздника.

28 октября День анимации празднуется вместе с Днем бабушек и дедушек, которые, конечно же, пригласят на вечеринку внуков и внучек и порадуются вместе с ними. Что малый, что старый, одинаково искренне искусство аниматора воспринимают. Одни – из-за отсутствия опыта, другие – из-за отсутствия других развлечений. День бабушек и дедушек вообще самый грустный и трогательный праздник. Грустнее только День прабабушек и прадедушек. А еще грустнее День пожилых людей, которые так и не стали бабушками и дедушками.

Впрочем, вернемся к веселому. 31 октября Хэллоуин совпал с Днем работников СИЗО и тюрем. Ну? И вы еще говорите, что все это случайно, без всякого желания приколоться и поржать за закрытой дверью тюремной камеры, но с внешней стороны. Представляю, как охранники по тюрьме бегают в тыквенной оболочке, а заключенные делают вид, что пугаются. Вообще, работники тюрем – несчастные люди. Даже зеки им сочувствуют. Типа, мы-то тут временно, а вы на всю жизнь, до пенсии. Я бы их праздник ежемесячно учредил. А пусть. Может, к тем, кто за тяжелой дверью сидит, добрее будут. Когда тыквой поделятся, когда колбаской, которую тем же родственники и передали.

И вообще, чем больше праздников будет на нашей улице, тем больше будет поводов поздравить друг друга. И не важно, с чем. Поздравляю! Будем! Да, и ты тоже. Ну и что, что до сих пор тебя никто и ни с чем. С сегодняшнего дня тебя в первых рядах. И ты тоже в ответ. А как же. Потому что если тебя от души, а ты тихой сапой мимо всех в норку, то не обижайся потом.

И транспаранты подготовить общие, без конкретики. «С праздником!». Чтобы можно было в любой момент пройтись по дороге, площади, лесу, подворью. Настроение появилось, и пошел, дыша полной грудью. И чтобы люди читали и улыбались: «И откуда они про мой день рождения знают? Приятно же, черт возьми».


Рецензии
А 100 грамм вечерком выпить? и глубокомысленно вещать: За праздник! Не ошибиться бы только в миллилитрах:)

Роман Юкк   13.10.2017 17:55     Заявить о нарушении
Эта ошибка не смертельна, дорогой мой:)

Леонид Блох   15.10.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.