Памятник Калашникову

Творца увековечили литьём,
В руках своих он бережно сжимает…
Вакцину – людям жизнь она дает?
Нет – автомат, который отнимает.


Рецензии
Какое-то двойственное чувство, Лена, возникает после прочтения стиха. Попробую объяснить почему. Вот меч иль пусть будет автомат. В чьих-то руках он служит орудием убийства мирного населения. В чьих-то - орудием для защиты этого населения. Кто такой Калашников наш народ хорошо знает, поэтому его фамилия больше ассоциируется со вторым.

Сергей Савченков   11.10.2017 16:44     Заявить о нарушении
а с чем у Вас ассоциируется атомная бомба? Может, ей тоже памятник поставить надо?

Лена Сучкова   11.10.2017 17:51   Заявить о нарушении
Лена, есть разумные пределы. Вот, к примеру, памятник "Катюше" установленный в Краснодаре в честь гвардейцев-минометчиков, защищавших Кубань от фашистских захватчиков. Представьте какие будут вызывать у людей чувства стихи, подобные вашим, но о другом оружие - о "Катюше".

Сергей Савченков   11.10.2017 18:38   Заявить о нарушении
Памятник "Катюше" установлен в 1985 году. Более 30 лет назад. С тех пор многое изменилось: сознание людей, политика государства, да само государство поменялась. И сейчас памятник автомату, и его как бы "конструктору", я считаю неуместным.
И если уж касательно "Катюши", то боевая машина реактивной артиллерии отлично показала себя в ВОВ, в то время, как "Калашников" - продукт послевоенного времени, и проявил он себя в большинстве своём отнюдь не защищая Россию.

Лена Сучкова   12.10.2017 10:50   Заявить о нарушении
Воля Ваша, и как обычно пишут в рецензиях, Вы - автор, Вам решать.

Сергей Савченков   12.10.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.