Ликвидация

Жила-поживала, добра наживала. Работа непыльная: принеси, подай, распишись и получай пятнадцать, на следующий месяц снова пятнадцать, а потом с премией аж двадцать! Тысяч, конечно, в месяц.
И все, приехали. Вокзал. Слазьте. Ликвидация.

Куда бежать, куда податься?

Газету купила. Требуются только молодые и красивые. Профессии какие-то – язык сломаешь: супервайзер, мерчендайзер или промоутер (от слова «промотать», наверное).

 Достала свой диплом об окончании высшего учебного заведения. А там марксизм, ленинизм, атеизм, прости, Господи! Короче, половина знаний, чем голову забивала, коту под хвост.

 В отчаянии обратилась к мужу.

 – Устрой меня куда-нибудь! К себе на стройку или к другу в фирму... Вон, у нас на работе мужья своих жен пристроили. Между прочим, на большие деньги.

– А что ты умеешь?

 – Как это что? – удивилась я. – Работать!

 – Ну, а что конкретно умеешь делать? – строго, как на собеседовании, повторил муж. – Тяжелее ручки ведь ничего не поднимала. Подумай, напряги мозги-то.

 Легко сказать «напряги». Ведь как от титьки отняли: двадцать лет на одном месте, большую получку получала, премию. А что умею?

 Очень уж узкая у меня специализация. Такая узкая, что впору из нее веревочку вить. На шею.

 От таких тяжелых мыслей долго не могла уснуть. Крутилась на кровати, как юла. И на одном вираже не вписалась в поворот: близко-близко прижалась к мужу. Он улыбнулся и шепнул на ушко: «Давай вместе вспомним, что ты умеешь». Всю ночь мы ударялись в воспоминания.
 К утру вспомнили. Теперь сижу дома. Не работаю. Красота.

 Какое счастье, когда у родных и близких память хорошая!!!


Рецензии
Всё из жизни. Подача весёлая, а тема, увы, горькая(((. Всё уж лучше жили при ленинизме-то... На каждом шагу требовались рабочие руки. Да и профессии понятные))). Спасибо, понравилось! Тоже дома сижу.))) С уважением,

Елена Тюменская   16.12.2017 09:02     Заявить о нарушении
Да,без ножа зарезали:ликвидировали военное училище,где я в библиотеке всю жизнь проработала.
С уважением,

Дубровская Надежда   16.12.2017 16:43   Заявить о нарушении
Теперь ясненько всё, откуда Вы такая умная! Из библиотеки... И что там реально так платили много? При Союзе вроде немного получали. Я до развала художником работала, 220 руб. получала. С премиями до 270-280 доходило. Тогда это были неплохие деньги. Но потом - переезд и кардинальная смена деятельности.

Елена Тюменская   16.12.2017 16:50   Заявить о нарушении
Да,Лена.Зарплаты были достойные,так как это была спец. библиотека и много доплат.
С уважением,

Дубровская Надежда   16.12.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.