Роман Подари мне любовь Глава 43

Глава 43

Поспать после бессонной ночи не удалось, потому что рано утром раздался звонок. Это звонила Соня! Она с беспокойством в голосе, от волнения забыв поздороваться, произнесла:
- Мама, я Сергею вчера всё рассказала! Всю ночь не спала, не знаю, что и думать?
- Что, Сонечка, не томи!
- Он сказал, чтобы Кирилл сегодня приехал к нам, он хочет с ним о чём-то поговорить!
- О чём?
- Я сама не знаю, он ничего не сказал! Я так волнуюсь, так боюсь. Как вы думаете, что он ему скажет?
- Сонечка, не волнуйся раньше времени. Мы часа через два приедем, а там посмотрим. Главное не переживай! Договорились?
- Хорошо! Я попробую, но почему-то очень волнуюсь. Я вас жду.
Кирилл с Любовью Анатольевной приехали, как она и обещала, через два часа. Вошли в ворота и Кирилл, увидев играющих на детской площадке детей, замер. Он внимательно посмотрел на них и сразу же узнал Павлика. Мальчики увидели Любовь Анатольевну и кинулись к ней с криками:
- Бабушка приехала! Ура, к нам бабушка приехала!
Павлик бежал быстро, а маленький Кирюша не успевал за ним и сильно пыхтел, торопясь догнать брата. Любовь Анатольевна обняла их, поцеловала. Маленького Кирюшу взяла на руки, а у Павлика, улыбаясь, спросила:
- Павлуша, а ты не узнаёшь, кто к тебе приехал?
Павлик смотрел на Кирилла и, не понимая, о чём его спрашивает бабушка, ответил:
- Я не знаю.
Кирилл, увидев, как вырос его сын, счастливо улыбаясь, присел перед ним на корточки и сказал:
- Здравствуй, сынок!
Павлик посмотрел на страшный шрам на лице Кирилла и с опаской спросил:
- Ты, что мой папа? Ты же разбился, погиб?
- Я жив, сынок! Я выжил и вернулся к тебе и маме!
Павлик недоверчиво смотрел на него, косясь на страшный шрам на лице. Любовь Анатольевна гладила его по голове и, глядя на сына, радостно говорила:
- Павлик, это твой папа. Он вернулся к нам.
Увидев их в окно, на крыльцо вышла Соня. Кирилл приподнял сына, поцеловал и поставил на землю. Любовь Анатольевна осталась с детьми, а Соня взволнованная, стояла на крыльце в ожидании Кирилла.
Вместе они вошли в дом. Кирилл, вёл себя очень сдержанно и спокойно. Оглядевшись по сторонам, тихо, полушёпотом спросил:
- А зачем, твой муж меня позвал?
Соня так волновалась, что стоя перед ним судорожно мяла пальцы. С опаской оглядевшись по сторонам, чтобы их никто не услышал, ответила ещё тише, чем Кирилл:
- Я не знаю, он мне не сказал. Я вчера, как вернулась, ему всё рассказала, он выслушал и попросил, чтобы ты приехал.
- Ну, пошли, раз позвал, значит нужно! Сейчас всё узнаем.
Прошли в комнату к Сергею. Он уже ждал их. Его побрили, причесали и приподняли на подушках. Соня вошла, со страхом поглядывая на сильно похудевшего и пожелтевшего мужа, не зная чего ожидать. Несмело прошла и опустилась на один из поставленных стульев у кровати. Кирилл сел рядом. Он немного растерялся, увидев тяжелобольного. Ему мама говорила, что муж Сони серьёзно болен, но что настолько, он не подозревал!
Сергей лежал тихо, внимательно рассматривая Кирилла. Когда из комнаты вышла медсестра, произнёс:
- Здравствуй, Кирилл, давай знакомиться, меня зовут Сергей. Я очень рад, что тебе удалось выжить! Соня мне всё рассказала, ты молодец!
Он замолчал, восстанавливая дыхание. Отдышавшись, продолжил говорить:
- На Соню не держи зла, в тот момент для неё и Павла, это был единственный выход, чтобы выжить. Она, выходя за меня замуж и живя со мной, продолжала любить только тебя!
Соня с удивлением и благодарностью посмотрела на мужа. В её взгляде было столько тепла и нежности, что Сергей улыбнулся.
Кирилл сидел молча, в ожидании. Переведя дух, и собравшись с силами, Сергей продолжил говорить медленно, прерывисто, почти на каждой фразе останавливаясь:
- Я серьёзно болен и скоро умру. Мы с Соней об этом знали с самого начала. И у нас с ней был своего рода договор. Но это не важно! Я очень переживал, что после моей смерти она остается одна с двумя детьми.
Кирилл хотел что-то ответить, но Сергей приподнял руку, останавливая его, произнёс:
- Подождите, дайте мне сказать. Выслушайте, не перебивая. У меня слишком мало времени, чтобы устраивать дискуссии.
Кирилл молча слушал, чувствуя, как у Сони от волнения, колотится всё внутри. Сергей устало продолжал говорить:
- Дом и все деньги я оставляю Соне, она и мальчики будут полностью обеспечены. Клинику для неё мы почти открыли, остались небольшие формальности. Но там Соня уже хозяйка, поэтому доделает всё сама. За это я не переживаю, она очень бережливая и мои деньги в надёжных руках. Но ей одной будет тяжело! Жить одной и воспитывать двух сыновей будет очень трудно. Поэтому, вот, что я решил!
Он замолчал, закрыв глаза. Долго лежал молча. Соня с Кириллом переглянулись и терпеливо ждали, когда он сможет говорить дальше. Передохнув, Сергей сказал:
- Через год, после моей смерти вы должны пожениться. Чтобы не было претензий от других наследников, я включу это в завещание, как одно из условий.
Соня с Кириллом смотрели на него молча. Сергей тяжело вздохнул и продолжил:
- Это время, вы не должны встречаться, иначе Соню обвинят в измене, и опротестуют завещание. Отнеситесь к этому очень серьёзно! Всё, ради чего я это делаю, это, конечно, мой сын Кирилл и его мама. Соня, я тебе очень благодарен за те годы счастья, что ты дала мне. Я знал, что ты ни на минуту не забывала Кирилла и всегда любила только его. Но твоя мудрость, доброта, твоя забота, не мешали мне любить за нас двоих. Я благодарен тебе Сонечка, за сына! Спокойно могу уйти из этого мира, зная, что моя кровинка останется после меня. Продолжение моего рода!
Соня смотрела на мужа и вытирала слезы. Её благодарности, этому умирающему человеку, не было границ! Она дала ему воды и он, пересиливая себя, продолжал:
- Тебя, Кирилл, я прошу об одном, вырасти из моего сына, настоящего мужика, обещай быть ему хорошим отцом! Я сегодня всю ночь не спал и думал о вас. Знаете, какая мне пришла мысль в голову? Ведь тебя Кирилл Господь временно убрал из жизни Сони, ради меня, ради Кирюши. Я так просил его о наследнике! Я конечно болван великовозрастный, но мне кажется, что ты живой вернулся, потому что именно сейчас будешь нужен Соне как никогда! Он сохранил тебе жизнь, чтобы ты смог воспитать наших сыновей. Прости меня, Кирилл!
Сергей попытался подняться на подушке, но не смог, лёжа протянул руку. Кирилл быстро встал и, стараясь не сжимать кисть обессиленного больного, пожал её. Сергей, держа руку и глядя Кириллу в глаза, настойчиво спросил:
- Обещай вырастить моего сына настоящим человеком!
Кирилл, не отпуская слабую руку Сергея, твёрдо ответил:
- Обещаю, что не оставлю его никогда и выращу, как собственного сына. Слово офицера!
Сергей уронил голову на подушку и, закрыв глаза, произнёс:
- Всё, теперь идите, я устал.
Соня с Кириллом вышли из комнаты. Сели на диван в гостиной и долго сидели молча. Вытирая глаза, не глядя на Кирилла, она спросила:
- Что же нам теперь делать?
Кирилл повернулся к ней и спокойно ответил:
- Жить, Сонечка, жить! Через пять дней, я уезжаю…
Она с испугом посмотрела на него и с волнением спросила:
- Куда, опять?!
Он очень тихо, нежно, ответил:
- Не волнуйся милая!
Соня продолжала смотреть на него с тревогой, но от слов, которые услышала, сердце заколотилось в радостном волнении.
Кирилл очень сдержанно, спокойно сказал:
- Я еду на лечение в ожоговый центр, в Германию. Нас с Сашкой отправляют туда. Планируют пересадку кожи, чтобы убрать следы ожогов.
- Это надолго?
- Не меньше года. Видится мы с тобой, не будем, нам нужно выполнить условие Сергея. Я сделаю всё, как он просит!
Посмотрев по сторонам и, никого не увидев, он взял Соню за руку и сказал:
- Я вернусь к тебе, Сонечка, но только тогда, когда это будет можно. Вернусь и больше мы уже никогда не расстанемся. Я очень люблю тебя и прости, что без меня тебе так пришлось страдать!
Она смотрела на него с радостью, понимая, что он простил её, но спросить об этом не насмелилась. Кирилл, прочитав это в её глазах, нежно сжимая пальцы, тихо произнёс:
- Сонечка, родная моя, я так рад и счастлив, что вернулся к вам. Чьей-бы ты женой сейчас не была, ты моя жена и будешь ею всегда! Будем жить дальше, что случилось, то случилось.
Соня вздохнув, сквозь слёзы сказала:
- Это наше прошлое!
- Нет, Сонечка, это наше будущее, а в будущем мы с тобой и мальчиками, будем очень счастливыми. И знай, родная, у нас ещё будет много времени, чтобы успеть подарить друг другу любовь!
Соня заплакала, закрыв лицо руками. Она плакала от счастья! Кирилл, не решившись её обнять и прижать к себе, ласково сказал:
- Не плачь, милая, всё у нас ещё будет, но чуть позже! Я обещал, и это - дело чести, сдержать слово, данное умирающему человеку. Держать связь будем через маму, мне пора, пойду поцелую сыновей.
Он нежно пожал Сонину руку, встал и пошёл на улицу. Она смотрела ему вслед, встать и проводить его, не было сил. Кирилл подошёл к детям, поцеловал Павлика, погладил Кирюшу по голове и они с мамой уехали.


Рецензии