Вещий сон

  Альбатросы над волнами  режут путь себе крылами. Волны, караван верблюдов, мерно движутся на юг. Там приют себе найдут. День спустя, пройдут Кейптаун
и налево повернут.

Танкер наш – скорлупка в море, не теряя всех надежд, движется на «Южный Крест», переполненный в обрез. Там, на перекрёстке Мира, встретят нас «сороковые». И, конечно, Мыс Надежды, он укажет путь, как прежде, нам в Индийский океан. Явно, Богом нам он дан.
 
Там тепло, летают рыбки. На устах моих улыбка. Две недели не пройдёт, нам Бангкок откроет порт. В нём приют моих мечтаний – хоть на пляже отлежусь. Пропадёт на время грусть... там девчонки – таиландки, будет время - отосплюсь.

А пока «сороковые», альбатросы  дорогие . Тучи, что не видно солнца. За бортом грохочут волны. Ветер воет с такой силой, что «Металике» не снилось. Здесь бы их никто не слышал и на палубу не вышел. Смоет за борт – не моргнёшь, в волны сразу упадёшь.

Что такое?... я в воде, ничего не видно. Стало вдруг не по себе, как назло, обидно. Тут, навстречу мне, Христос, по волнам скользит. И тихонько, наклоняясь, в ухо говорит – «Сергий, друг мой, встань, иди, люди тебя ждут. Нужен ты ещё им там – волны подождут».

Я привстал, смотрю, предо мной стена. На кровати я сижу... за окном Москва.
Где же был я? С кем я был? Кто же этот ОН!? Я не сразу понял всё!? Это был лишь сон… я оделся поскорей – кофе два стакана... на работе покажусь я сегодня рано...
 
 
*


Рецензии
Море хорошо написано.Сразу видно,что это не только слова.

Ирина Давыдова 5   09.07.2017 19:52     Заявить о нарушении
Как Вы угадали? Молодец! Спасибо!

Сергей Вельяминов   09.07.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.