Грядущая катастрофа

Недавно я опубликовал список крупнейших вулканических катастроф в истории человечества (см. ст. "В каком году распяли Иисуса Христа?" http://www.proza.ru/2016/05/06/2067). Как правило, эти катастрофы приводили к столь же катастрофическим переменам в развитии человеческой цивилизации, о чем ясно указано на графике, приведенном в начале статьи. Обратите внимание, что на графике ПОЛОВИНА страшнейших извержений произошла в районе Новой Зеландии...
(За исключением извержения вулкана Санторин 1259 года, хотя американцы утверждают, что и это извержение произошло в районе Новой Зеландии, но я с ними не согласен).


В майском номере (2017г) журнала Nature опубликована статья:

Extreme hydrothermal conditions at an active plate-bounding fault.

by: Rupert Sutherland, John Townend, Virginia Toy, Phaedra Upton, Jamie Coussens, Michael Allen, Laura-May Baratin, Nicolas Barth, Leeza Becroft, Carolin Boese, Austin Boles, Carolyn Boulton, Neil G. R. Broderick, Lucie Janku-Capova, Brett M. Carpenter, Bernard C;l;rier, Calum Chamberlain, Alan Cooper, Ashley Coutts, Simon Cox, Lisa Craw, Mai-Linh Doan, Jennifer Eccles, Dan Faulkner, Jason Grieve et al.

Там ясно написано, что "в ближайшее время" (может, через несколько лет, а может, и в этом году) человечество ждет землетрясение силой более 8 баллов в Новой Зеландии. Однако, по данным статьи, анализирующим движение расплавленной магмы на большой глубине, это может оказаться и извержением супер-вулкана. Такие извержения происходят раз в 700-1000 лет. Последнее такое было в 1259 году. В результате возникла "ядерная зима", уничтожившая более половины населения земли.

Интересно, что уже в начале этого года в ФРГ приняли соответствующие меры (инструкцию для населения). Дело в том, что в результате извержения над ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ возникнет плотный щит из вулканического пепла, смешанного с сернистым ангидридом. В отсутствии солнца вымерзнет не только урожай и сельскохозяйственные животные, но и множество людей. На землю выпадут  кислотные дожди, которые отравят все водоемы, включая реки и озера, из которых идет водозабор питьевой воды. Такое уже случилось в 1259 году. Хотя  серия мЕньших катастрофических извержений происходила уже в первой четверти того столетия. Западные фальсификаторы назвали это "чумой", а российские фальсификаторы - "татаро-монгольским нашествием".

Пока американцы и другие страны всё спорят "о политике" друг с другом и внутри самих стран, немцы уже все просчитали. Российская пресса поспешила объявить все эти немецкие меры "надуманной российской угрозой". Однако, Россия находится в не меньшей опасности, чем Германия.

Зачем я все это написал? А затем, чтобы наши граждане прочитали Инструкции правительства ФРГ для своих граждан. Инструкции очень простые. О них было подробно и в деталях рассказано по Центральному телевидению РФ (с насмешками "над дурацкой немецкой пунктуальностью"). Но не только Россия, но и весь мир ломает голову над этими инструкциями - что бы это значило? А немцы, даже самые неимущие (денег много тратить не надо), молча исполнили инструкции, не задавая лишних вопросов. Немцы есть немцы... Ordnung, понимаете-ли.

А у нас, как всегда, мимо ушей всё идет "на авось"...


Рецензии
а если НЕТ , то утопитесь ?

Валерий Калачев   19.05.2017 18:07     Заявить о нарушении
Это Вы о чём, Валерий?
О вулканах? Или о водоемах, где надо топиться?
А зачем топиться? Можно и без этого жить спокойно. По телевизору всё разъяснили.

Короче, не понял я смысла Вашей рецензии.

Андрей Лучник   19.05.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.