Роман Подари мне любовь Глава 35

Глава 35
Родственники Сергея к ним в гости не приезжали. Он решил этот вопрос в самом начале их совместной жизни. После одного единственного незваного визита.
В первые дни после того, как Соня с Сергеем расписались, нагрянули его дети от первых браков. Дети были одеты с иголочки, ухоженные, гладкие, улыбчивые ни в меру. Только его приёмная дочь, поглядывая на молодую жену отца, смотрела зло и с неприятной, но очень хорошо знакомой Соне, ухмылкой.
Сначала всё шло спокойно, но чувствовалась натянутая, напряжённая  обстановка. Проходя мимо Сони ее, пытались задеть, толкнуть, при этом, слащаво улыбаясь, просили прощения. Вера Ивановна накрыла стол, выставив праздничные закуски и несколько салатов. Соня посмотрела на угощения и удивилась, когда она всё это успела, ведь гостей сегодня никто не ждал? Сергей сдержанно всех пригласил к столу.
Во время обеда, один из сыновей, как бы невзначай обронил:
- Отец, как твое здоровье, а то жена не по возрасту молода для тебя?
Сергей пристального посмотрел на него, но ничего не ответил, сдержался. Соня сидела тихо, не глядя ни на кого, она отлично понимала, о чём пойдёт речь и считала себя виновницей этой неприятной ситуации. Вера Ивановна стояла за спиной у Сергея, скрестив руки на животе, молча наблюдая за присутствующими, и не намеревалась никуда уходить. Как верный страж, из-под бровей поглядывала на гостей.
Второй сын, навалившись на спинку стула, закинув за неё одну руку, произнёс:
- Да, отец, отчудил ты, смех, да и только! Твоя третья жена, слишком молода для тебя и вообще, жениться в твоём-то положении уже глупо.
Соня поразилась, тому, как дети разговаривали с Сергеем. Какой тон, какое поведение! Она даже не предполагала, что с отцом так можно разговаривать! Даже если он и не родной отец, но он их вырастил, выучил и заботился о них. В её понятие воспитания - это никак не вмещалось, если ни из уважения к отцу, то хотя бы из-за разницы в возрасте!
Сергея она видела таким разгневанным первый раз. Он положил приборы, сделал глоток воды и, глядя на детей, медленно проговорил:
- Вот, что мои дорогие! Я не собираюсь у вас просить совета и тем более благословления. Вы напрасно всполошились, потому что вас не касается ни моя жизнь, ни тем более моя жена. Если вы волнуетесь по поводу завещания, то хочу вам сообщить, что я ещё не собираюсь умирать! И вообще, нечего мне предъявлять претензии!
Гости за столом заволновались, дочь, улыбаясь, решила загладить ситуацию и пискляво произнесла:
- Папочка, ну что ты, мальчики сморозили очередную глупость! Ты же знаешь, как они необдуманно могут ляпнуть что-нибудь. Мы и не думали предъявлять никаких претензий, просто приехали познакомиться.
- Ах, вы приехали познакомиться! Что-то я не заметил в вашем поведении радости за меня, цветов, подарков. Знаю, зачем вы приехали!
Он внимательно посмотрел на них и строго сказал:
- Что делаете удивленный вид, я всё отлично слышал, и как вы шептались между собой и как меня называли, то же слышал! Как бы вам не хотелось, но этот «старый хрыч» ещё немного поживёт.
Вера Ивановна прошла к окну и демонстративно отдёрнула штору, показав, что Сергей Петрович на самом деле слышал всё через открытое окно, когда эта компания разговаривали на террасе. Он с благодарность кивнул. Она, вернулась на своё место и опять встала за его спиной, пристально оглядывая гостей.
Сергей, сделав глоток воды, продолжил говорить:
- Да-к вот что, мои дорогие! Вы напрасно волнуетесь, моё завещание вас совершенно не касается. Я не собираюсь вас в него включать. При разводах с вашими матерями, я обеспечил их полностью. Вас выучил, вырастил и, если вы забыли, то я вам напомню, что каждому из вас я купил квартиру и машину. А если вам не хватает денег на сладкую жизнь, то обращайтесь к своим мамашам и своим родным папашам. А мой дом и мои деньги, к вам не имеют никакого отношения! Мне очень не понравилось, как вы вели себя с моей женой, не думайте, что я ничего не заметил!
Сергей очень строго посмотрел на них и добавил:
- В дальнейшем, я запрещаю вам приезжать без приглашения, в наш с Софьей Максимовной дом!
Сергей встал, выпрямив спину, бросил салфетку на тарелку и сказал:
- А сейчас, я прошу вас покинуть наш дом!
Он стоял, глядя на гостей в ожидании. Они встали и, гневно косясь на Соню, неохотно ушли. Вера Ивановна быстро собрала их приборы со стола, задвинула стулья и удалилась. Когда стих звук выезжающих машин, Соня подняла на Сергея глаза и виновато произнесла:
- Серёжа, ты слишком строг с ними!
Он, устало улыбнувшись, опустился на свой стул. Соня, поддержав его за руку, очень взволновано сказала:
- Это всё из-за меня, я считаю себя виновницей конфликта!
Сергей совсем без сил, ответил:
- Глупости Сонечка! И никакой это не конфликт, это их перманентное состояние. Они всегда так себя ведут, это постоянное, не меняющиеся их поведение. Всегда всем недовольные и злые. С ужасом вспоминаю нашу с ними жизнь! Ведь они всегда вели себя так и со мной, а самое страшное и со своими мамочками. Всегда были в том состоянии, в котором находились сейчас. Сонечка не переживай и не думай о них совсем, это уже моё прошлое!
- И всё-таки, нужно было как-то помягче с ними.
- Нет нормально, с ними по-другому нельзя. Они должны знать, что ты для меня главнее их, и вообще главнее всех и всего на свете! Иначе, когда меня не станет, они тебя сожрут.
- Серёжа!
- Всё, всё больше не буду, дорогая! Я знаю, что ты не любишь, когда я говорю об этом.
Тяжело вздохнув, произнёс:
- Что-то я слишком устал. Этот разговор совсем выбил меня из колеи, пойду к себе, прилягу. Не думал, что меня их приезд так расстроит!
Больше в их жизни подобных ситуаций не было. Приёмные дети Сергея, больше не беспокоили, и жизнь шла ровно и спокойно.


Рецензии