Письмо другу в непогоду

Снег завалил деревья и кусты, безжалостно ломал их, погубив цветенье, занес полуметровым слоем он проезжие дороги и тропинки, рвал ветер провода, как паутинки. Остались мы без света, без воды и без тепла. Такие вот чудачества природы, и непогоде скоро не видать конца, такого не припомнят даже знатоки погоды. Всех беспокоят фрукты, урожаи...
 Что ж, мы с тобой и худшее видали! Переживём, пережуём, а может, даже, и споём, как пели в давние мы дни: Вся жизнь впереди, надейся и жди!.. А что еще нам остается? Что суждено, то пронесется, не спросит: ты готов иль нет за жизнь свою держать ответ?
  Так улыбнемся же друг другу! Я дней оставшихся не буду с тоской считать и провожать, судьбы своей не миновать!
  В конце апреля снег - курьёз, не принимай его всерьез, а понимай как данность свыше, ведь не исправишь, не напишешь ты в канцелярию небесную письмо просительно-протеcтное!
  Пошлем друг другу пожелания, с улыбкой теплые послания. Ведь уже больше, чем полвека, мы дружбу нашу бережем, и тем, быть может, и живём, что помним добрые дела, друзей хороших имена, и в тихий час за их здоровье бокал поднимем мы с любовью!

              Дождь со снегом, метель , мороз и ветер, как будто бы зима на
              целом свете 20.04.2017.                              


Рецензии
Отличное письмо, проза-поэтическое.
У природы нет плохой погоды...
У нас в апреле подобное совсем не редкость.
Особенно понравились строки о том, что снег в апреле - курьез))
Думаю, что друг очень обрадовался этому письму и прочел его с большим удовольствием.
Удачи Вам во всех начинаниях, Татьяна.
С большим уважением.

Поздняков Евгений   06.02.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!Понимаю Вашу реакцию на каприз погоды (для Украины, в частности). В детстве на протяжении четырех лет мне довелось жить с родителями в Арктике - Диксон, Индигирка, Колыма (полярные станции). Да, температурные режимы разные После возвращения в Ленинград первый год было трудно привыкать к "жаре"... И все-таки, у природы нет плохой погоды. Особенно это чувствуется в сельской местности. Порадуемся!

Татьяна Тэн   06.02.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.