Ленин в микросхеме

Ленин в микросхеме? Опять в изгнании? И опять этому гению дана Сибирь?
Катается по золотому напылению контактов на саночках, стучит электроном, как волейбольным мячом…
Меняется мир, меняются и люди. Вот и Владимира Ильича не сразу узнаешь сегодня. На нём потёртые джинсы, футболка, и вместо лысины – кудрявая шевелюра…
Век нанотехнологий!
Фиолетовый воздух зимы, - 40 градусов. Село Шушенское дымит печными трубами, но в каждом доме – компьютер. Детские пальчики пробегают по клавишам, напоминая игру пианиста. Что вам сыграть: симфонию или сайтфонию? Пожалуйста – без проблем!
Владимир Ильич учит детей истории. О себе рассказывает не охотно, заметно краснея. «Вот, если бы у нас была такая техника, – добавляет, глядя на ноутбук, – мы бы победили во всемирном масштабе. Юзеры всех стран, соединяйтесь!»
Деревья на улице стоят, как нервная система человека. Будто бы человек вошёл в дом, а нервы оставил на морозе. Пускай остывает движущая сила российского социал-демократа: компьютеру нужен интеллект!
Утро лиловое, день голубой, а вечер зелёный. Логически это не объяснить никак, но так и есть на самом деле. Вечер, зелёный от блуждания в электронных сетях, от надежды встретить информационное чудо.
В той жизни у Ленина не было детей, в этой – сколько угодно. И не только свои, но и школьники...
– А что им сказать, они и без нас всё знают! – сокрушается он. – Индига на индиге, Троцкий им не нужен. Троцкий сбежал в Мексику, когда всё пошло наперекосяк, эти бегут в компьютер. Существует игра с названием «Революция 1917 года в России». Дети любят кататься на броневике и палить из пушек «Авроры»!
Ленин иногда наблюдает, как падают снежинки в ноутбуке.  Каждую снежинку можно увеличить и как следует рассмотреть. Есть ли Бог между ледяными пластинами? Или его нужно искать на молекулярном уровне, скачав и поставив соответствующую программу?
А, в общем, в России зима. Зима 2017 года. Деревья спустили воду из своей капиллярной системы, чтобы трубы не полопались. Нужно любить Россию, какая она есть, без налёта пролетарской идеологии, считает теперь Ленин. И ждать весны, которая придёт в своё время, не дожидаясь указа из Кремля. Которая заполнит небом и плывущими облаками овраги российского существования.


Рецензии
Игорь!

Вы нашли замечательную форму написать о Ленине с уважением. Спасибо.
Я прочитала и отклики читателей. По-моему, наиболее точно определил суть Ленина и его связь с современостью по Вашей микросхеме Михаил Памшев: "...всё на Руси шивворот навыворот. Не знаю только что больше шиворота или выворота. Но вот такие мы непредсказуемые! И этим довольны!"

С уважением и пожеланиями

Альвина Гукк



Гукк Альвина   25.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Альвина, за вдумчивое прочтение и отклик!

В своей миниатюре я попытался изобразить Ленина в его будущей жизни. Существует же в буддизме теория перерождений, которую сегодня принимают и многие христиане.

Кем бы был Ленин в наше время? За его морализм и дидактику я представил Ленина школьным учителем. Был бы он сегодня велик? Вряд ли! Марксисты для меня - наивные генетики, которые пытались произвести на свет совершенного человека, уничтожив то, что не подлежало, с их точки зрения селекции.
Совершенного человека создаёт религия и жизненный опыт, накапливаемый в течение многих и многих жизней. Поэтому и Ленин у меня получился обычным человеком, уже - агностиком, а не атеистом, каким он был когда-то, в окружении современной компьютерной техники.

Игорь Муханов   26.03.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.