Я свободен

Периодическое протапливание летом сменилось регулярным осенью.

Солнце, прячась за облаками, крадётся всё ниже и ниже. Скоро уже и голову поднимать не придётся, чтобы пытаться сориентироваться по его бледным полутонам.

Небу тоже надоело изображать потолок сталинской постройки. И хрущёвки с нас вполне достаточно. Тем более, что сверху постоянно что-то моросит. Одновременно с солнышком. Может, это светило расстроилось, что его тепло перестало до нас доходить. Лет десять тому назад.

Если уж не греет, так пусть хотя бы освежает. Помните, как в советской парикмахерской после «полубокса». Из пульверизатора пшикают на тебя воздухом, пахнущим смесью кислой капусты и перегара.

Нет, что касается воздуха, то он по-прежнему свежий. Выглянул во двор, вдохнул чем-то выше живота, закрыл дверь плотнее, а выдохнул уже в доме. Пусть и здесь всё дышит природой, сохранённой человеком.

Птицы не улетали. А смысл? Теперь на юге и севере аналогичная температура. Один журавлиный клин метался, метался. Я их уже узнавать начал по загару. Сначала левым боком к солнцу, потом правым. Слава Богу, полёты в Турцию возобновили, вслед за первым чартером и улетели.

Связь с государством осуществляю только посредством линии электропередач. Все остальные контакты сами собой отпали.

Наконец я предоставлен сами себе. Как потопаю, так и полопаю, причём без уплаты подоходного налога.

И главное. Свобода – это гарантия тишины. Хочешь – шумишь, музыку слушаешь или жену. Не хочешь – шобы тихо мне. Ни соседей, ни автомобильных сирен. Хочешь тишины, и она таки есть? Ты свободен.


Рецензии
Я тоже полюбила одиночесво и тишину. Но почему-то меня такое предпочтение тревожит.))) Рассмешили, описав амбре тройного одеколона.))) Не поняла, а летом для чего протапливать?))

Шахерезада   05.02.2017 23:19     Заявить о нарушении
Когда ночью около нуля(

Леонид Блох   07.02.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.