Легенда об Утренней Звезде

              Вместо пролога

   Она никогда не задумывалась о любви, а он всегда с головой погружался в учёбу. Так было, пока они не встретились...
Она шла по школьному двору, задумавшись о чём-то. Он едва смог уловить лёгкий шаг. Она его не заметила, а он продолжал прислушиваться, пытаясь среди шума различить её шаги. Но она бесследно пропала.
   Он не находил себе места, вспоминая звук её поступи – лёгкий и нежный, словно она не шла, а парила в звенящем потоке прохладного осеннего ветра.
После уроков она, как обычно, гуляла во дворе. Она даже помыслить не могла, что в этот день произойдёт что-то. Как только она об этом подумала, произошло столкновение...
  ТПодняв голову, она увидела его... Он узнал её по походке. Она долго рассматривала его. Молчанье длилось несколько минут.
Так прошёл их первый день. Теперь они часто сталкивались, общались. А потом он предложил ей встречаться – она согласилась. Они полюбили друг – друга, были неразлучны. Они гуляли вдвоём по парку, слушая птичьи напевы, и разговаривали обо всём и не о чём. С ним она забывала о людях, а он уделял ей всё своё свободное время, помогал делать уроки, но и сам про учёбу не забывал. Они были счастливы и мечтали всегда быть вместе... Вечера они проводили, читая друг другу свои дневники и смеялись, слушали музыку. Он посвящал ей песни - она ему стихи... Каждый раз обнимая теплые плечи и целуя её нежные губы, казавшиеся ему слаще мёда, он чувствовал огонёк, разгорающийся в её груди, слышал стук её сердца. Ласкающим голосом шептал ей на ушко: -«Я тебя люблю...»
   Без него она становилась тенью... Почти ничего её не могло заинтересовать. На уроках она думала, когда же прозвенит звонок. Ну вот последний день –пятница, а там и до выходных не далеко. Он уехал... Телефон, написанный на клочке бумаги, она сжимала в руке, провожая его взглядом, вспоминая, как он говорит ей: -«Милая, не грусти.»
  Вот и выходные... С нетерпением она ждала их окончания. Гуляя во дворе, она думала: «Наверно он тоже думает обо мне.» Вечером ей опять пришлось помогать воспитателю укладывать малышей, первоклашек, которых родители по каким-то причинам не смогли забрать домой, спать. «Снова посыпется куча желаний: Посиди со мной, почитай сказку и т. Д.» -подумала она.
-Ха-ха-ха. Вот и понедельник. –Улыбнулась она утром. Завтрак. Уроки. А вот и он...
  Он стоял посреди школьного коридора и прислушивался, не идёт ли она. Ждал. Беспокоился. Но что это?.. Знакомая поступь. Это она идёт к нему.
   Нежные маленькие руки ложатся на его плечи. Он обнимает её. Целует её в губы. «Я так скучала.» -Говорит она. А он сильнее прижимает её к себе и говорит: -«Я больше никогда не оставлю тебя.» Она улыбается. Он проводит подушечками пальцев по её лицу и представляет её улыбку. Они снова вместе. Счастливы. И нет в целом мире никого, кто посмел бы их разлучить.
   Минуло полгода. Учебный год закончился. Они разъехались по домам и больше никогда не встречались. Постепенно боль в её сердце утихла. Он превратился в воспоминание. Приятное воспоминание о первой любви, которое она никогда не забудет...


          История начинается


   "Она почувствовала нежный поцелуй, пробудивший ее ото сна. Однако, веки её были ещё сомкнуты, грудь плавно дышала, а бледновптые ланиты розовели.Губы безвольно улыбнулись, приняв живительную каплю тепла его уст.Она вновь обреченно вздохнула и медленно потянулась, словно ленивая кошка, которую так неосторожно потревожили.К слову, тем, кто прервал её сон, был никто иной, как её супруг.Бережные объятья его поддерживали её, позволяя ей оставаться свободной."


   Прозвенел будильник.Девушка неохотно открыла глаза. Посмотрев на часы, Диана резко соскочила с кровати.Рядом с ней, пока она спала, лежала книга, которую Диана читала вчера вечером, но зачиталась и заснула. На обложке было написано: Дж. РР. Толкин "Властелин колец". Эта книга очень нравилась Диане. Иногда она записывала свои мысли или самолично выдуманные истории в свой тайный дневник.Ей не особо нравились сюжеты сражений, но судьбы героев её волновали не меньше, чем, скажем, луна, естественный спутник планеты Земля, учёных, а может, даже и больше.Поспешно одевшись, Диана покинула свою комнату.Спустившись вниз по лестнице, девочка влетела на кухню. Аромат кофе и тостов с джемом заставили девушку вспомнить, что сегодня её ожидает последний экзамен в школе. Учебный год завершился. Лето захватывает территорию города-Н.
  Диана в спешке убежала из дома, даже не захватив с собой завтрак.Девушка вспомнила сон, превидевшийся ей сегодня ночью. По дороге в школу Диана так погрузилась в свои мысли, что не заметила женщину, проходящую мимо неё.Диане показалосьбудто та женщина чего боится. Женщина шла быстро и всё время оглядывалась назад, словно пыталась от кого-то скрыться или убежать. Несомненно она заинтересовала девушку, но ей следовало тоже поспешить.Девушка прибавила шаг и произошло столкновение. Поднимая бумаги, рассыпанные по дорожке.Это была обыкновенная парковая дорожка, вымощенная маленькими белыми плитками, похожими на садовые.Женщина удивилась ровно так же, как и сама девочка. Собрав все листы до одного, Диана заметила папку, из которой они выпали. Уложив бумаги в папку, девушка в срочном порядке вернула её владелице.
  Последний день прошёл неплохо. Экзамен сдан и осталось дождаться результатов. Ожидание Дианы может скрасить лишь чтение её любимой книги. День приближался к концу и надо было идти домой. Девушка жила на краю почти настоящего леса и ей часто приходилось ходить через парк.Возвращаясь домой, девушка вновь встретила ту женщину. Она сидела на скамейке в одиночестве.Диана решила подойти к ней. Школьница приблизилась к незнакомке и Негромео спросила, присаживаясь рядом.
-Не возражаете?
-Конечно, нет.- Женщина оказалась приветливой.
-Простите, если я потревожила вас.-С нитками волнения произнесла Диана.
-Не беспокойся.-Улыбнулась собеседница.
  Приветливость незнакомки насторожилась девушку. Диана огляделась вокруг себя, затем медленно выдохнула. Поддавшись тишине, она погрузилась в свои мысли. Ей вспомнилось видение, которое вовсе не походило на сон.Девушка Задумалась о том загадочном видении. "Как такое возможно?-Рассуждала Диана про себя; -Это очень странно..Может, со мной что-то случилось?- И тут на ум девушки пришла мысль о книге. -А что, если?... Нет.Не возможно..." Размышления прервались внезапным исчезновением собеседницы. Диана ещё немного посидела на той е скамейке и подумала о том, что причиной этого загадочного сновидения могла стать книга, прочитанная ею на кануне.Отсутствие женщины, с которой она разговаривала недавно, лишь слегка запело её. Взяв свою сумку, девушка возобновила путь домой.Миновав несколько парковых аллей, Диана приметила нового незнакомца.Ничего говорить и обращать на него внимание не стала. Он не представлялся ей столь важным для неё. Проходя мимо, Диана обернулась и всё таки взглянула на странновато одетого парнишку.
  Он с интересом смотрел на девушку.Его появление взбудоражило воображение Дианы. Теперь её мысли занимал этот человек.Его глаза видели её сердце и во взгляде его таилась тайна, которую она хотела разгадать. Но они ещё не знакомы и только встретились. К тому же Диана засомневалась.Однажды она видела тот же взгляд, но припомнить, где или когда, не могла.Так на неё смотрел лишь он.Он... Кристофер... А что если он, то есть Кристофер, переоделся в шутовской наряд и направился к ней, чтобы позвать на бал-маскарад?... Вполне могло быть так, но Диана сразу отмела эту навязчивую идею. Кристофера она не видела очень давно. Что и говорить-то о прошлом?... Это к лучшему. Девушка постоянно себя в этом уверяла.Однако, убеждения ей не помогали и были ни к чему. Как только девушка выдавила из себя неугодную мысль, парень исчез. Растворился в воздухе. Шокированная невероятным явлением Диана, поспешила прибавить шаг, дабы поскорее оказаться дома.
-И куда мы так спешим? -Раздался знакомый голос за спиной девушки.
  Диана резко обернулась. Перед ней стояла её сестра. Высокая темноволосая девушка.Менеланна была любимой сестрой Дианы. Девочки были близки с самого детства.Между сестрами была сильная духовная связь.Менелана улыбалась сестре. Девушка Обняла долгожданную гостью.
-Мене!..-Воскликнула радостно Диана;- Когда ты приехала?- Тут же спросила с капелькой негодования.
-Только что.-Отозвалась Менеланна.-Ты скучала по мне, сестра?
-Безумно.
Девушки продолжили шествие вместе. Они шли по дорожке, беседовали и смеялись. Им не хватало времени наговориться. Так много нужно было сказать.Сестры держали курс на дом Дианы.За ними наблюдала её знакомая. Улучив момент, женщина подозвала к себе одну из девушек.
-Я сейчас.-Сказала Диана.
-Только не долго.-Забеспокоилась Менеланна.-А то твоя мама будет волноваться.
  Диана подошла к знакомой незнакомке. Менеланна осталась ждать сестру.Лилия очень давно вела наблюдение за Дианой. Она полагала, что у девушки нет ни братьев, ни сестёр, но поняла свою ошибку при появлении Менеланны.Ей было поручено найти принцессу.Исилвэн, под таким именем Лилия была известна за пределами призрачной завесы, выполнила первую часть задания.Оставалось определить, которая из сестёр пропавшая принцесса.
-Я не представилась, прости.-Извинилась Лилия.
-Вы Лилия.-Проговорила девушка.-Я прочла ваше имя на удостоверении, когда мы столкнулись.
-Ты наблюдательна.
-Вы что-то хотели мне сказать?
-Оу, я хотела вернуть тебе это.
  Диана так и не смогла задать Лили ни одного вопроса, пока они стояли, общаясь друг с другом. Та же, протянув, собиседнице шкатулку, упакованную в бумажную упаковку, поспешила откланяться, сославшись на то, что не успела доделать некоторые дела. Диана сделала вид будто всё понимает, но на деле же у неё копились вопросы. Поговорив с странной женщиной, девушка подошла к сестре.Дома сестры сидели на диване в гостиной и гадали, что лежит в шкатулке. Диана нервно ходила по комнате, пытаясь понять, почему именно её та женщина выбрала для вручения странных подарков и кто тот паренёк. День клонится к вечеру, а зацепок всё не было. Менеланна предположила, что содержимое шкатулки каким-то образом связано с той женщиной. Диана обернулась и вздохнула.
-Может уже откроем её?
-Давай.
  На маленьком кофейном столике стояла шкатулка. Девушки переглянулись и одна из них, та, которая сидела на диване, открыла шкатулку.На дне шкатулки, оббитой внутри алым бархатом, лежало зеркало в старинной серебряной оправе.Оно было уложено аккуратно, но отражающей поверхностью вниз, что изрядно удивило обеих девушек.
-Что за...-Диана даже не успела договорить.
-"Что за глупая шутка", так ты сказать, сестра?-Проговорила Менеланна.
-Да.-Спокойно отозвалась вторая.
  Удивление Дианы прошло, как тогда, когда говорила с незнакомкой по имени Лилия и встретилась с необычным молодым человеком.Доля секунды и будто бы ничего не было, словно эти необычайные события уже происходили с ней. С ней, Дианой, когда-то давно... Воспоминания захлестнули её,как только она вгляделась в зеркало, взяв его в руки.
-Дия, что с тобой?
-Ничего.
  Положив зеркало обратно в шкатулку, девушка вышла на кухню. Мама Дианы готовила ужин для девочек.Вечер обещал быть обыкновенным.Тихим и семейным. За ужином девушка не проронила ни слова, а мама Дианы и сестра беседовали. Почти Доев картошку, она поднялась к себе в комнату.Около часа просидела Диана, вглядываясь в зеркало. Голос сестры отвлёк её.
-Ты думаешь о том парнише?-Мене села рядом.
-Вовсе нет.-Отмахнулась Дия;-Просто слишком много странностей за один день.-Русоволосая девушка Откиеулась на спину.
-Ну ладно.-Временно согласилась старшая.
   Полная луна Заглянула в окошко. Небо усеялось россыпью звёзд.Диана закрыла створки окна и легла спать, но уснуть никак не удавалось.Всю ночь она лежала, думая о вчерашнем сне.В дневнике, перед тем как лечь спать, она написала:
"Я не знаю, что происходит, но что-то странное.Тот парень из моего сна... Он, словно знает меня.Надеюсь, я скоро найду ответы."
Сон всё же взял верх над ней и девушка заснула.Диана спала всего лишь несколько минут. Ей не удалось выспаться, но она увидела новую картину.

..."Молодая женщина входит в комнату.Сильные руки ложатся на её плечи.Губы касаются шеи, не оставляя ни единого следа от поцелуев на молочной коже.Она оборачивается и обнимает его в ответ.Ночь скрывает их и от мира, и от всех остальных забот..."


Рецензии
Понравилось, спасибо,
жму зелененькую:)))

Дебора Вишневская   13.01.2018 16:26     Заявить о нарушении