Другой и его приключения. часть тринадцатая

    Тори крепко держал за руку Джэн, намериваясь отвезти ее к отцу в Африку, заодно там встретиться, на обратном пути, с вожаком слонов и поговорить с ним  о  космических кораблях вылетающих прямо из океана. Джэн неожиданно остановилась.
      - Отец не хочет, чтобы я вернулась к нему, - тихо проговорила она, постояв немного молча, прерывая размышления Тори. - Он мне только что  сказал это.
      - Вождь  не объяснил причину?
      - Нет. Еще просил  отвезти  меня к шаману.
      - К шаману? Он не сказал почему?
      - Нет. Сказал, что шаман нас встретит там, где машины, которые летают.
      - Самолеты?
      - Да. Самолеты
      - Спроси его…
      - Отец замолчал.
      - Ну, что же, придется сделать, как он сказал. Надеюсь, вождь знает, почему нужно поступить так, - произнес Тори.
    Он срочно связался с Эллом и предупредил сородича о непредвиденных обстоятельствах, из-за которых он вынужден на время отложить участие в поисках и освобождении Уни.  Элл, в свою очередь, рассказал ему о своем посещении колдуна, о шумерах и бермудском треугольнике.
      - Элл, как только я освобожусь, немедленно прибуду в Испанию, - озвучил свое решение Тори, подумав, лететь в Африку и встречаться со слоном теперь нет смысла.
      - Тори, меня ты там не застанешь. Я, чтобы не терять время, вылетаю в Тибет на поиски  шумеров.
      - Ты прав. Действуй.
***
    Эрритянин, помня реакцию Джэн в момент полета  в самолете, посадил ее в кресло подальше от иллюминатора. Благодаря этому полет из одного города в другой прошел спокойно.
    Их действительно в аэропорту встретил шаман и его друг Степан. До дома Степана добрались без приключений. Тори вежливо отказался от предложенной Степаном еды и стопочки спиртного, сославшись на неважное самочувствие после полета.
      - А ты говорил, что он инопланетянин, - обратился Степан к шаману. – А он свой в доску парень! Вот  только не пьет. Кажись, болеет чем- то.
      - Однако, - произнес шаман, усмехнувшись.
    Рано утром Белый Волк распорядился, чтобы гости собирались в путь. Он вытащил из саней шубы из оленьих шкур и унты для своих гостей, привезенные с собой.
Посадив их в сани и накрыв оленьими шкурами, шаман поднял собак, и они отправились в путь.
    В момент последней их телепатической связи, африканский вождь попросил Белого Волка приютить свою дочь, которая совсем измучилась, живя с Олегом. Шаман не мог отказать магу. Он уважал его за глубокие знания магии и понимал, что его такое непростое решение имеет серьезное последствие в будущем, известное только ему.
Джэн задремала. Эрритянин  любовался заснеженным видом сопок, и искристым снегом, виденным им впервые в его жизни.
    Внезапно небо потемнело. Сначала появилась поземка. Потом ветер стал усиливаться, и в конечном итоге разыгралась метель.
    Шаман удивился. Он ведь встал рано утром и, когда все спали, успел пообщаться со своими духами. Они обещали, хорошую погоду, и уверили его в спокойной поездке до самого стойбища оленеводов. Чукча  остановил собак. Стемнело. Шаман подошел к Тори.
      - Что случилось? – спросил его  эрритянин.
      - Моя не понимай.
    Вдруг чукча замер, он стал прислушиваться.
      - Однако, волки. Много волки, - объявил он, доставая из саней ружье.
Тори тут же вооружил себя таким же, создав копию.
      - На, - произнес шаман, и протянул Тори патроны. 
    Собаки сбились в кучу, почуяв волков. Чукча закрепил сани, чтобы в случае чего собаки не утащили с  собой их вместе  с Джэн.
    Волки замерли, окружив людей. Пурга разыгралась не на шутку. Однако полоса сильного ветра буквально, кругами носилась вокруг шамана и его спутников, словно, защищая их от пурги,  и не давая волкам подойти  к  ним ближе. Зверюги готовы были  разорвать людей  на куски.
      - Короший  духи нас хранит. Моя духи. Плохой духи будут нас убивать, - объяснил шаман Тори.
      - Я уже сообразил, - отозвался эрритянин. – Одно не понятно, почему? Чего они хотят?
      - Моя знать нет.
    Внезапно животные со всех сторон одновременно кинулись к саням. Шаман и Тори пустили в ход свои ружья.
    Волки принялись оттеснять чукчу и эрритянина от саней.
      - Спасай собак, - прокричал Тори намереваясь защитить  Джэн от волков.
    Чукча успел разрезать веревки и собаки кинулись в рассыпную. Его удивило то, что волки, не тронули собак, а дали им уйти. Потом, минуя его, направились  к саням. Тори они тоже проигнорировали.
    Помочь Джэн  уже было невозможно. Часть волков  прыгали на шамана и Тори,  не давая им приблизиться к ней.Оттеснив мужчин, они плотным кольцом окружили сани. Волки рычали на Джэн, пугая ее своим оскалом, и делали выпады, но ни один из них не набрасывался на нее. Вдруг самый крупный из них приготовился к прыжку.
      - Это конец,- подумал шаман.
    Джэн вся сжалась и закрыла от страха лицо руками. Внезапно она почувствовала жжение на груди там, где на веревочке висел камень, соприкасаясь с ее телом. Тот  самый камень, который  ей передал отец. Жар был так силен, что она машинально распахнула шубу. От камня исходили нестерпимо яркие лучи света, ударившие в глаза волкам. Они вначале попятились, а потом кинулись прочь.
      - Ай да камень, ай да вождь! - подумал эрритянин и подошел к саням. – А ведь маг предвидел это, раз передал камень своей дочери, - проговорил он, обращаясь к шаману.
      - Твоя правда, - подтвердил догадку Тори Белый Волк.- Моя думать, пришло время идти в мир мертвых, - проговорил шаман. Однако, моя тут нужен, - продолжил он и улыбнулся.
    Постепенно становилось светлее. Пурга улеглась. Обозначилось  солнце.
Чукча сел на снег, достал свой варган и поднес его к губам. Раздался необычный звук. Шаман играл на варгане до  тех пор, пока не прибежала последняя собака из упряжки.
      - Однако, надо ехать, - сообщил он своим спутникам, пряча в карман варган.
Дальнейший путь был спокойным.Добравшись до стойбища, Белый Волк повел гостей  в свой чум. Разжег костер и поставил кипятить воду в чайнике.
      - Где она? - спросил Тори шамана.
      - Камень?
      - Да. Моя планета.
      - Идем, - позвал с собой чукча инопланетянина, и направился к берегу реки.
Джэн осталась в чуме.
    Тори увидев частичку своей родной планеты, подбежал и прижался лицом к ее каменной поверхности.
      - Тори, дорогой. Я рада тебя чувствовать, - услышал он.
Шаман не стал к ним приближаться. Он сел поодаль на землю, не мешая общению  родных существ.
***
    Иван, войдя в чум, растерялся, увидев молодую девушку в чуме своего дяди.
      - Я - Иван, а ты кто?- спросил он ее.
    Джэн уже немного понимала язык, окружающих ее людей.
      - Я - Джэн, - произнесла она, почувствовав, как камень на ее груди слегка нагрелся, и по всему ее телу стало распространяться приятное тепло.
 Она покраснела, зная, что это означает. Камень почувствовал, как стало биться сердечко Джэн при виде этого парня, и отреагировал.
    В чум вошли чукча и  эрритянин. Все уселись вокруг костра.
      - Белый Волк, ты можешь объяснить, что все же с нами произошло? - спросил Тори.
    Шаман не  ответил. Он долго  смотрел на Джэн. Потом спросил  ее : - ты колдунья?
    На что она ответила: - наверно. Отец меня многому учил.
      - Тогда моя все понял.
      - Объясни, - не унимался Тори.
      - Моя духи знал ее. Он не делать зла. Другой духи  ее не принял. Он хотел ее смерти. Она не шаманка, она колдунья. Она чужая здесь, так думал другой духи. Амулет вождя помог. Сильный амулет! Другой духи признал дух амулета, а потом ее.
      - Ясно. О ней мне не надо больше беспокоиться, - сделал для себя вывод Тори. У нее сильная защита: амулет отца, шаман и их духи.
    Белый Волк, замолчал. Из уважения к нему замолчали все, кто был в чуме.
      - Иван, она жить с тобой, - так надо, - заговорил шаман, обращаясь к племяннику. Потом он дал понять, чтобы все ушли.
    Иван не мог ослушаться своего дядю. Он повел Джэн в чум. Мать удивленно посмотрела на незнакомую девушку и пропустила ее в жилище.На следующий день чукчи помогли Ивану собрать свой чум, где он и поселился с Джэн.
    Переночевав у шамана, Тори  собрался в обратный путь. Его повез в город Иван на своей упряжке, сказав, что его дядя поговорил со своими духами, те обещали, благополучной дороги до города.
    Степан встретил эрритянина дружелюбно. Помог ему доехать  до аэропорта и проводил к  трапу самолета.
      - Спасибо, Степан, - проговорил Тори прощаясь.
      - Ежели чего, прилетай, пособлю.
    Немного потоптавшись, Степан спросил Тори: - скажи, ты, правда, инопланетянин?
      - Правда, - произнес эрритянин и, подняв Степана своей энергией на несколько сантиметров от земли, незаметно для других, перенес его немного в сторону от себя.
      - Верю, - вымолвил Степан, открыв широко глаза от удивления.
    Пересев на самолет, летевший в Испанию, Тори, переключил свои мысли  на своих сородичей.
      - Жив Уни? Смог ли Элл найти шумеров?
Прилетев в Испанию эрритянин, попытался связаться с Эллом. Тот ответил не сразу.
***
    Элл решил отыскать шумеров. Следуя совету колдуна, он направился в незнакомый Тибет. Большинство жителей его столицы Лхаса были буддийские  монахи, одетые в одежду желто – оранжевого  или  бордового цвета.Эрритянина поразили своей  красотой горы, виденные им впервые. Особенно  их заснеженные вершины. Он  смотрел на покрытые снегом  горные массивы и спрашивал себя: - ну, и  где же мне искать этих загадочных шумеров? К кому обратиться с этим вопросом?
    Быстро освоив тибетский язык, Элл в образе испанского юноши направился к ближайшему храму, почему – то решив, что именно  монахи  должны знать все о своей   удивительной  стране. Не успел он сделать и несколько шагов от жилища, в котором обосновался, как перед ним возник один из них. Очень старый монах. Элл задал ему свой вопрос. Житель Тибета, долго молчал и в упор смотрел на Элла, словно изучая его. Потом все же заговорил.  Он посоветовал ему посетить монастырь Зутрул, который находился около священной горы  Кайлас.
      - Если ты хочешь найти того, кого ищешь, то иди к монастырю с людьми, которые хотят выполнить кору (движение по часовой стрелке вокруг монастырей, священной горы Кайлас). Общение с ними подготовит тебя к встрече с жителями Шамбалы.
      - С кем?
      - Всему свое время. Узнаешь, если тебе позволят узнать, - произнес монах и также внезапно исчез, как и появился.
    Эрритянин сообразил, путешествуя с молящимися,  он должен что – то понять или чему – то научиться у них, иначе двери монастыря Зутрул не откроются для него, и никто ему не поможет в поисках шумеров.
    Элл направился в жилище, где ему выделили маленькую комнатушку без окон, в этот момент Тори открыл канал мысленной связи.
      - Элл, где ты? Почему не отвечаешь?
      - В  столице Тибета Лхаса. Не слышал тебя. Я говорил с монахом. Почувствовал огромную силу времен, заключенную в нем. Это все, больше ничего не могу рассказать. Одно ясно, меня выслушают в монастыре Зутруп, если я пройду испытания.
      - Какие? И где находится этот монастырь?
      - Про испытания ничего не знаю. Монастырь находится недалеко от горы Кайлас.
    Элл напомнил Тори про  шумеров, которые, предположительно, одни из первых поселились на этой планете и о  предостережении колдуна из Эль Гинчо, относительно бермудского треугольника.
      - Элл, ты справишься без меня?
      - Надеюсь.
      - Тогда я постараюсь, как можно больше добыть информации о  бермудском треугольнике. Я уже в Испании на нашем месте, на берегу океана.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. НАХОДИТСЯ В ПАПКЕ "ФАНТАСТИКА"


Рецензии
- Самолеты?
- Да. - лучше после да поставить "!", я после такого знака прямо чувствую, как героиня топнув ножкой сказала: - Да! и подумала "Ох уж эти мужики, все им разжуй и в рот положи".
Сергею - Тори, Сергею - Тори, Сергею - Тори - слишком много повторений, как и слово шаман. Советую воспользоваться функцией поиска слов в word, мне как полной бестолочи в русском помогает.
Но все это мелочи, я очарован. Жаль мало эмоций у героев, приходится допридумывать. Дайте знать когда продолжение. У меня полночь, а после прочтения сон как водой смыло. Очень понравилось!
,

Интгарт Сойрин   20.06.2016 20:58     Заявить о нарушении
На фантастику и приключенческую писанину , это первый отклик. Спасибо. Пишу Сергей - Тори, чтобы читатель знал, что это инопланетянин.
Откликов не получала, поэтому пишу для себя, тогда, когда захочется. Много раз собиралась забросить, но вновь и вновь тянет к своим уже родным персонажам.
Ваше замечание для меня очень ценно. Буду пополнять словарный свой запас.
Еще раз спасибо. Недавно я немного подправила это произведение.
После отклика снова хочется писать.

Людмила Жоголева   20.06.2016 22:08   Заявить о нарушении
У меня точно так же - перечитываю и правлю. Дайте почитать свое творение кому-нибудь прочитать вслух, или запишите на диктофон, потом прослушайте сидя удобно в кресле,хорошо помогает понять мягкость текста и представить реально о чем пишите. Удачи в творчестве, пишите.

Интгарт Сойрин   20.07.2016 07:10   Заявить о нарушении