Рыбалка и Ведьмин дом Часть шестая

-Кстати, Вита, а после первого отделения концерта, то есть, после демонстрации зоопарка, какой финал? – всё-таки поинтересовался Пашка.
-А дальше всё банально. Или, собираешь ползуще-бегающих и с достоинством уходишь, пока вся публика зависла где-то под потолком. Или, если их наши «звери» не впечатлили, открываешь стрельбу, - пожала плечиками Вита.
-И из чего открываешь стрельбу? – по-настоящему заинтересовался Лёня.
-Из пистолета.
-Покажи пистолет! – потребовал Лёня.
-Ага, чтобы ты отобрал???!!!  – возмутилась Вита.
-Клянусь, верну. Только посмотрю и отдам!  Ребята свидетели.
Вита вздохнула и извлекла из кармана своих видавших виды джинсов маленький пистолетик. Он свободно помещался на её ладошке.
-Ух, ты! У нас оказывается одинаковые вкусы! – произнес не Лёня, а Пашка.  А Олег только с удивлением и восхищением смотрел на оружие. – Это, знаете что, это «Малыш ОЦ21»!!!


Леня молча взял пистолет в руки и стал его внимательно рассматривать. Видно было, что с такой моделью он не знаком.
-Осторожно, эта модель без предохранителя и патрон уже в патроннике, - предупредила Вита. – Правда, сам пистолет не выстрелит, надо нажать на спусковой крючок.  Причём, хорошо нажать!
-И ты вот так просто носишь его в кармане???  А если села, придавила и… выстрелит?
-Чтобы он выстрелил, надо нажать на спусковой крючок с силой около 6 кг, - успокоил его Пашка.
-А ты откуда знаешь? – удивился Лёня.
-Признаюсь, у меня есть точно такой же.  Классный пистолетик. Кстати, патроны туда идут от «Макарова»,  9х18. Хотя, можно и новый укороченный, 9х17. В комплекте 2 магазина на 5 патронов и 1 магазин на 10. Вес всего 560 грамм без патронов. И параметры – зашибись! Получается:  длина 126 мм, ширина 20мм и высота 100 мм. А изобрел эту прелесть Березин. Где-то в 1990-х годах.
-И где вы этими пистолетами обзавелись? – продолжая вертеть оружие в руках, поинтересовался Лёня.
-Я, через интернет, - признался Пашка.
-И мы, тоже, - кивнула Вита.


-Что, вот так, просто, взял и купил через интернет?! Это же не пневматика! И на ношение этого оружия надо иметь разрешение!
-Ну, с разрешением, пардон, чего нет, того нет, - развел руками Пашка. – А на счет «так просто»… Не всё так просто, но можно. Если интересно, потом поделюсь секретами. Ты с интернетом как, на «ты»?
-На «вы» и через пожалуйста. Ничерта не соображаю. Могу только включить, поиграть в игрушки, посмотреть фильм или послушать музыку и выключить. Всё. На этом мои знания заканчиваются, - вздохнул Лёня и вернул Витке пистолет. Та быстренько его спрятала и постаралась перевести внимание на стол. Все опять принялись за еду. Вита сварила кофе. Как раз к столу вернулась и Татьяна. Дениска наконец-то уснул, и она влилась в коллектив.
В общем, вечер прошел блестяще и незаметно закончился. Олег с Пашкой засобирались домой. Лёня вызвался их провести. И вся троица направилась к Олегу.
-Может быть, заглянем на Зеленую? – спросил Олег.
-И что ты там ночью увидишь? Если мы днем не поняли, есть дом или его нет, то ночью точно ничерта не разберем. Завтра сходим, - отмахнулся Лёня.


Мухтар встретил их радостным лаем и акробатическими прыжками в высоту, со всякими сальто в воздухе.
Ты чего порхаешь, как бабочка, бегемотик ты наш?! – потрепал его по холке Олег. – Пошли, накормим спортсмена!  А то сами налопались, а пес тут голодный сидит.
Мухтар хватал еду так, как будто бы его не кормили неделю. Выбегался по холоду, и все калории накушанные в обед  сгорели на холоде. Но, недоев еще свою порцию, он вдруг насторожился и зарычал.
-И кого к нам ветром надуло? – проворчал Олег и направился к двери, хотя в неё никто и не стучал.  Мухтар вылетел за дверь раньше, оттолкнув Олега, и тот даже не успел ухватить его за холку и затолкать в дом.  Следом за Мухтаром и Олегом выскочили во двор и Лёня с Пашкой.  Вдруг, кто-то чужой уже успел войти во двор и  пес на него набросится. Уж больно агрессивно он себя повел.
Выскочив во двор, они  не увидели Мухтара. Возле калитки его не было. И куда рванул этот ненормальный пес?  Но тут до слуха донеслось злобное рычание собаки и какие-то человеческие, а вернее, нечеловеческие вопли. И шли они со стороны бабы Настиного дома. Олег, Пашка и Леня понеслись туда.  Мухтар кого-то, в буквальном смысле слова, утопил в снегу и стоял сверху, оскалив пасть и грозно рыча.  Но к удивлению Олега, не трепал поверженного противника и не грыз! Надо же. Судя по повадкам пса, Олег и не думал, что он серьезный парень. Считал шалопаем, и был уверен, что Мухтар бросится кусать любого, кто посмеет ступить на его территорию.  Он оттащил пса, а Лёня рывком извлек и поставил на ноги потерпевшего.  Пашка осматривался вокруг, нет ли кого-нибудь еще.


-Ты что здесь делал?! – встряхнув выколупанного из снега мужика, - рявкнул Лёня.
-Да, вот, к Коле с Настей решил зайти, в гости…, - промямлил мужик.
Лёня быстро крутнул его, так же молниеносно проверил карманы и под фуфайкой, и извлек пустой мешок и связку отмычек.
-В гости, говоришь?! А это что?
-А это просто с собой было, - проблеял мужик.
-Ты, Харитоныч, мне мозги не компостируй! Курей пришел воровать???
-Не! Ты чё удумал? Я просто так, по-соседски, проведать шел!
-Ага. В десять ночи, когда баба Настя и дед Коля десятый сон видят! Я сейчас наряд вызову и закрою тебя. А потом, вспомню тебе пропавших гусей у Акимовны, исчезнувших кроликов у Иваныча… Спишу на тебя всё, что, и у кого за последнее время было украдено! И ты у меня  за воровство сядешь! И дадут тебе… лет 5. Но, учитывая, что тебе уже восьмой десяток пошел, то эти пять, будут твоим пожизненным сроком. Ты же уже из тюрьмы не выйдешь! Ты хотя бы это понимаешь, козел старый, или окончательно мозги пропил?!
Мужик что-то начал отчаянно лепетать и просить Лёню его не арестовывать. А Олег и Пашка замерзли, как последние цурипопики, и концерт по заявкам им надоел.


-Лёня, пусть валит отсюда, по добру по здорову. А если еще раз пойдет «на дело», посадишь без предисловий, - стуча зубами, высказал умную мысль Пашка.
А Олег всё-таки не выдержал и спросил: «Ты что, не знал, что здесь большая собака дом охраняет»?
-Так уже несколько дней пса не видно было. Я думал, он издох, - растеряно пробурчал себе под нос Харитоныч.
-Всё, катись отсюда. Но, не дай Бог кто-то из соседей пожалуется, что у него курей или кролей покрали, ты сразу же загремишь под фанфары. Понял??? – напутствовал Лёня мужика и… отпустил. 
Отогревались возле батарей с помощью водки. Олег и Лёня, отошли сразу же, а Пашка щелкал зубами все громче и громче. Его начало знобить. На Пашкину простуду наслоилось сегодняшнее переохлаждение. Сначала он зверски замерз, пока делали ловушку для машины. Теперь, выскочив даже без свитера, замерз, пока разбирались с вором неудачником. В общем, Пашка не выдержал испытания низкими температурами.


Лёня позвонил жене и спросил, что еще можно дать Пашке кроме водки? Татьяна сказала, что надо дать аспирин или парацетамол, и напоить чаем с малиной. А водку давать не внутрь, а лучше его водкой растереть и запихнуть под теплое одеяло. У Олега нашелся и аспирин, и парацетамол. Подумали, и дали и то и другое. Растерли спину и грудь водкой и затолкали Пашку под бабушкину перину.  Через каких-то двадцать минут Пашка уже спал.
-А температура у него, всё равно,  высокая, - потрогав Пашкин лоб, покачал головой Олег.
Лёня опять позвонил Татьяне, проконсультироваться, что делать дальше.
-Так, иди и встреть Виту. Она сейчас возьмет всё необходимое и придет к вам. А то с вас всех что-то  толку, как с козла молока, - вздохнула Татьяна. Лёня оделся и пошел за Викой. С ним увязался и Мухтар. Причем, проскочил в калитку раньше, чем Лёня успел на него рявкнуть.  Но что интересно, пес не рванул по своим делам, а шел рядом с Лёней и внимательно приглядывался и прислушивался. Охранял! Вот и пожалуйста, ведь никто же его не учил. Он и команд ни одной не знает. Но зато четко понимает: «Куда ты, придурок, поперся? Иди в дом! Пошли кушать. Иди, погуляй, а я скоро приду, беги проведай бабу Настю, не гоняй кошек и т.д.». То есть, получается, что он понимают обыкновенную человеческую речь, без всяких там «Фас» «Апорт» и прочей ерунды! Вику они встретили почти возле Лёниного дома. Она отошла от калитки всего несколько метров. Мухтар радостно попрыгал вокруг неё, повизжал от восторга, на радостях нечаянно завалил Витку в сугроб.  Лёня вытащил её из снега, посмеялись  и пес повел своих подопечных к Олегу.


Витка тут же развила бурную деятельность. Извлекла из своего пакета градусник и сунула Пашке под мышку. Выставила на столик коробку с медикаментами. Растерла в чашке малину, щепотку соды, ложку меда, и кусочек сливочного масла. Капнула туда немного кипятка и влила полрюмки коньяка.  Пашку, которого до конца разбудить не удалось, полусонного, заставила выпить это пойло. Вытащила градусник. Констатировала факт, что температура 39,8. Достала шприц и две какие-то ампулы, чем вызвала у Лёни и Олега панический ужас. Набрала в шприц их содержимое и уколола Пашку. Пашка только недовольно что-то пробурчал, почесал уколотое место и опять уснул.
-И как это его угораздило так простудиться? – удивилась Вита.
-Да он до этого уже был простуженный. На больничном сидит. А сегодня мы его потаскали по холоду. Причем, второй раз он раздетый выскочил, без куртки и даже без свитера, - объяснил Олег.
-А что за «второй раз»? – не поняла Вита.
-Тут нас Мухтар по тревоге поднял. Эта пьянь и ворюга, Харитоныч, пришел у бабы Насти то ли курей воровать, то ли кролей. Короче, с мешком и отмычками сцапали его возле сарая. Пока разбирались, Пашка замерз, как на морском дне. Мы пришли, выпили  «для сугреву», к батарейке сели, нормально. А его начало колотить, - ввел Виту в курс  дела Лёня.


-Кстати, Лёня, ты, наверное, иди домой. А то Татьяна там с Дениской сами. А у вас что-то последнее время здесь неспокойно. А я с ними останусь. Мало ли как Пашка будет себя чувствовать. Не бегать же мне среди ночи туда-сюда, - опять ставя Пашке градусник, заявила Вика.
Лёня вопросительно глянул на Олега.
-Да, иди, - кивнул тот. – Мы с Витой вдвоем справимся. За неё не переживай. Я не маньяк и не отморозок. Приставать не буду!
-Да кто бы в тебе сомневался? – отмахнулся Лёня. – Ладно, тогда я откланиваюсь.
-Придешь, позвони.
-Естественно. А вы тут Пашку лечите хорошо.
-Сам его «заболел», а теперь «лечите хорошо»! – возмутилась Вита. – Ладно, не переживай, вылечим!
Лёня ушел. Вита забрала у Пашки градусник, посмотрела  и довольно улыбнулась.
-Что там? – поинтересовался Олег. – Уже снизилась хоть немного?
-Да. Пошла вниз.  Уже упала до тридцати семи с половиной.  Ладно, пусть спит. Пошли пока чаи погоняем, что ли? Если через часок не подскочит опять вверх, пойдем тоже дрыхнуть, - предложила Вита. Позвонил Лёня, отчитался, что добрался он нормально, что у них всё в полном порядке, поинтересовался, как там Пашка и сказал, что отправляется спать.


Вита с Олегом пили чай, болтали, периодически по очереди бегали смотреть, как там Пашка. Мухтар тоже бегал за ними, а потом ему надоело, и он перебрался к Пашке под бок. Бесцеремонно сдвинув того к стеночке, разлегся с краю. Вита хотела пса согнать, но потом передумала. Пусть греет Пашке спину. Собачья шерсть лечебная.  Быстрее Пашка выздоровеет.  Она потрогала больному лоб. Вроде температура нормализовалась. Слава Богу.  Может, утром проснется, как огурчик и лечить не надо будет? А Пашка что-то говорил во сне, и Витка принесла табуретку, села рядом, склонилась над спящим, и стала внимательно слушать.
-Вит, ты чего там Пашкины секреты подслушиваешь? – зайдя в комнату и глядя на такую вот картинку, поинтересовался Олег.
-А он тут о «Ведьмином доме» рассуждает.  Говорит, что под ним никак не город и не завод. Что это всего лишь какая-то лаборатория. Аппаратуры там много, а площадь задействованная совсем незначительная…


-Нечего слушать бред больного человека. Пошли отсюда. Пусть отдыхает, а то разбудим.
Витка нехотя встала. Видно было, что ей очень интересно послушать. Но Олег не хотел втягивать её во всякие непонятные дела и посвящать в тайны. Нездоровый интерес к этому «Ведьминому дому» может представлять собой большую опасность. Не хотят люди, чтобы кто-то совал туда свой нос, значит и не надо.
-Знаешь, меня тоже очень интересует этот обособленно стоящий дом за рощей. Как-то, еще летом, пыталась к нему подойти и заглянуть, что там за забором. Но у меня так разболелась голова, что не помню даже, как вернулась оттуда. Однозначно, что там что-то не чисто.
-Ну, даже если это какой-то секретный объект, оно тебе надо?  Как говориться: «Много будешь знать – не дадут состариться!»
-Просто любопытно, если это военный объект, то на кого они работают?
-Не знаю. На нашу страну точно не работают. Они здесь никому и нафиг не нужны. У нас всё в заднице. И наука, и военные разработки, и медицина, и образование.  Такие проекты. А это явно дорогостоящий проект, нЕкому и нечем финансировать. Посмотри, война идет, а солдаты голые, босые, голодные. Оружия нет, транспорта нет, бензина нет, медикаментов нет…  Пенсии и зарплаты у населения мизерные. Заводы закрываются. В медицине завал полный. Детям прививки не делают, не за что вакцину закупить…  Корабли порезали на металлолом. Военную технику тоже.  Короче, всё что можно, украли, продали, пропили…


-А, может, на Россию?
-То же самое. Они свои дорогие секретные подземные лаборатории побросали и все научные проекты свернули.  Ну, почти все…
 -Тогда, на кого? Не на инопланетян же!
-Честно, не знаю, и предположить не могу. Нет, могу, конечно, пофантазировать. Что, раз есть мировое правительство. А оно, похоже, есть. То у этого правительства должны быть и свои научные и военные центры, лаборатории, заводы, аэродромы, космодромы и так далее. Но это, мои фантазии. Короче, совать к ним свои любопытные носы не стоит.  Ладно, как там Пашкина температура?
-Вроде бы в норме. Пошли еще поболтаем и отдыхать. Мне завтра надо в город съездить.  Может быть, обратно приеду не одна, а привезу Альку. Как раз, есть повод, чтобы ненавязчиво так их познакомить. Просто скажу, что нам здесь её помощь нужна.

http://www.proza.ru/2015/09/02/628


Рецензии
А хорошо бы мировое правительство к финалу обнаружилось))
С удовольствием читал, Алена.

Лев Рыжков   21.01.2016 22:13     Заявить о нарушении
Ой, у меня на это фантазии не хватит... Спасибо! Никак не выберусь в гости. До конца января дикий напряг и времени совершенно не остается на компьютер. Никак следующую главу не могу дописать. С теплом. Алена.

Алена Данченко   22.01.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.