Другой и его приключения Часть третья

      - Вадим, я опоздала, прости, - произнесла  Марина, подбегая к довольно симпатичному парню, стоявшему у входа в ресторан.
      - Я готов ждать встречу с тобой всю жизнь, вымолвил Вадим, эффектно прижав ладошки к сердцу.
    Познакомились они на выставке произведений местного художника. Юноша и девушка одновременно подошли и долго стояли у одной из его картин. Вадим вдруг спросил: - вам тоже понравилась эта картина?
      - Да, - подтвердила Марина.
    Разговорившись, они вместе вышли из музея, где была выставка и, расставаясь, условились о дне  встречи  в ресторане.
Сегодня этот день настал.
    Переступив порог ресторана, Марина окунулась в небольшой праздник. На сцене стоял саксофонист и самозабвенно выводил чарующую мелодию.
Официант принес им бутылочку вина и наполнил бокалы.
      - Как редко я бываю в таких местах, - подумала девушка. – Здесь все заботы превращаются в пыль. В этом месте делаешься значимой для себя и для любимого. Становишься звездой вселенной. Самой крупной звездой.
    Вадим в эту минуту показался ей умным, красивым и заботливым. Марина не отводила от него влюбленных глаз. Ее гипнотизировали светло - голубые глаза юноши и иссиня- черный цвет его волос.
    Уни почувствовал изменившееся состояние Марины.
      - Сколько в ней нежности. Она всем своим видом дает понять этому парню, что готова идти с ним по жизни рядом. Как он может так воздействовать на нее? Я не увидел никаких его  усилий.
    Эрритянин   уловил в самом отдаленном уголке своего тела ноющую боль, переходящую в негодование.
      - Почему ей нравиться Вадим? Его духовность на самом низком уровне. Интеллект в зачаточном состоянии. Одни мышцы. Мышцы везде. Мышцы даже в голове вместо мозга.
    Уни принял форму мухи и, пролетая мимо глаз Марины, заглянул в них.
      - Ясно, - сделал он вывод. - Это ее воображение создало столь правильный образ Вадима. Она любит несуществующего парня. Мне нужно оставить их одних.  Я всегда буду для нее раздражающим фактором. Я -  другой. Нужно найти себе местечко для моей индивидуальной жизни. И потом не обязательно рядом с людьми, - прозвучала у Уни его заключительная мысль.
    Ноющая боль не давала ему расслабиться. Ему пришлось заблокировать этот участок своего тела, где она поселилась.
      - Такое  состояние у людей, если я правильно его определил, называется любовью, - подумал эрритянин  и проверил блокировку. – Удивительно. Как много эмоций и чувств,  вложено было в нас изначально, а мы и не знали об этом. Впрочем, там на моей планете они были не нужны и поэтому спали у нас внутри. Жаль. Эти чувства прекрасны.
    Пролетев в образе мухи еще раз вокруг Марины и Вадима Уни, вылетел из ресторана на улицу, через открытое окно.
**
    Гоблин, всегда волновался, когда Хозяин назначал сходку в ресторане. Он был владельцем этого заведения.
    Хозяин был гурман. Гоблину пришлось изучить французскую кухню и взять на работу  повара из Франции, чтобы выглядеть в глазах Хозяина на высоте. Это дало ему возможность быть в фаворе у него.
      - Здравствуй дорогой, спасибо, что назначил сходку у меня, - проговорил Гоблин, выйдя навстречу к Хозяину, подъехавшему к его ресторану.  - Я приготовил хороший ужин, - продолжил  он, согнувшись перед человеком, держащим весь город в страхе.
      - Непременно отведаю, - проговорил старец, пересаживаясь из машины в инвалидную  коляску.
    Уже лет пять старику приходилось так передвигаться. Раны прошлых лет с возрастом сделали его малоподвижным.
      – Степан так уродлив, что невольно подумаешь, о его причастности к существам из подземелья. Точное у него погоняло - Гоблин. И где он нашел себе такого повара? Только в его ресторане я и могу прилично поесть, - рассуждал старик, выросший в интеллигентной семье.
    Его отец был ректором педагогического института. Мать не работала. Она воспитывала его и сестру, впоследствии ставшую педагогом. Отец рано покинул этот мир. Тогда – то и определилась дальнейшая судьба нынешнего негласного хозяина города, сделав его значимой фигурой среди бандитов.
    Лорд, обгоняя всех, направился к открытой двери шикарного ресторана. Парень, придерживающий дверь, решил пинком  отправить собаку подальше от входа в зал ресторана.
      - Не смей, пристрелю, - тихим голосом предупредил его старик.
Тот замер с поднятой ногой.
      - Вон отсюда, - рявкнул на него Гоблин. – Ты уволен.
    Приглашенные авторитеты города на сходку, заняли свои места за столом.
Старик взял в руки рюмку, наполненную изысканным вином, и произнес незатейливый тост. Отпив немного вина, он принялся за еду, ловко орудуя ножом и вилкой. Присутствующие последовали его примеру. Правда пили они водку и пользовались только вилками.
    Зато умели на своей территории держать порядок. Карманников не трогали, да и мелких воришек не замечали, но если кто посягал на их карман, то того ждало суровое наказание.
    Малыш ел и пил со всеми, но был внутренне напряжен. Он получил от Хозяина небольшую территорию города. Самую окраину. Там было всего одно кафе и два маленьких магазинчика. Доходы с этих мест были малы. Малышу хотелось большего.
    Он был самым молодым среди стареющих акул грабительского бизнеса. Поэтому его и прозвали – Малыш.
    Старик положил нож и вилку в тарелку, давая всем понять, что ужин закончен, и пора перейти к делу. Сделав небольшую паузу, он проговорил: - один из нас ушел в мир иной. Недавно мы проводили его с почестями. Толстяк не оставил наследников. Настал момент распорядиться его долей в этом городе.  Какие будут у вас предложения? Назначить приемника или поделить его долю?
    Хозяин  должен был спросить братву. Так было заведено, но решал все же он сам. Это всем было известно.
    Зная суровый нрав старца, все молчали, ожидая его решения. Предложить свою кандидатуру на владение долей усопшего никто не решался.
    Малыш знал, что некоторые из  присутствующих давно ненавидели Хозяина и ждали его смерти. Он же не хотел ждать. В нем кипела молодая кровь, и ему хотелось  много денег. Притом, сразу. Ему нужно было только знать, кто его поддержит.
      - Моя доля мала. Его доля граничит с моей. Я смогу распорядиться ею. Назначь меня приемником, Хозяин, - попросил Малыш, вглядываясь в лица присутствующих, и пытаясь определить, кто примет его сторону.
    Он видел, как двое из пятерых злобно посмотрели на него, рассчитывая на деление доли. Их возраст был близок к возрасту Хозяина. Трое других были по возрасту ближе к Малышу и явно хотели бы  заняться полным переделом всех долей в этом городе, убрав с дороги стариков. Идти войной на Хозяина никто не решался.  Его связи с городскими властями не давали им никакой возможности осуществить свою мечту.
    Этот раскол среди авторитетов заметил и Хозяин. Он помолчал, потом заявил: - решение вам всем я сообщу чуть позже. И еще. Точно узнаю, кто убил Толстяка, сурово накажу,- громыхнул старик, пристально посмотрев на Малыша.
      - И все же не избежать войны. Моя власть над ними дала трещину. Стар стал. Очень стар. Сопляк голову посмел поднять. Стоп. Не пришло время, уходить в сторону. Мне поможет устоять инопланетянин, - анализировал обстановку старик, собираясь покинуть сходку.
    Он поднялся и направился к двери, превозмогая сильную боль в ногах. Одолев половину пути, почувствовал  исчезновение боли. Старик  остановился, выпрямил спину,  и, обернувшись, отчетливо произнес: - скоро решу.
      - Спасибо друг, - обратился он к Лорду, садясь в машину. -  Я почувствовал существенную твою помощь.
    Лорд тихонько гавкнул и пристроился у него в ногах. Машина направилась в загородный особняк старика. Сопровождающая его братва, на двух других машинах поехала за ним.
***
    Малыш в возбужденном состоянии, направился к себе домой. Он вызвал Вадима, своего кореша, решив посвятить его в свои планы.
      - Вадим, что молчишь? Разве я не прав?  Хватит старику нами управлять. Его песня спета. Пусть даст дорогу молодым. Я хочу сейчас от жизни брать все, а не действовать по указке этого маразматика и ждать своего часа. Когда стану таким как он, мне уже ничего не захочется. Ни денег, ни девочек. Вадим, я прав?
      - Прав, - соглашался с ним Вадим, думая совсем о другом.
    Вадиму  Марина очень  понравилась и ему, вдруг, захотелось стать обычным парнем. Перестать  выколачивать деньги из владельцев кафе и магазинов. Ему очень захотелось вылезти из этого «кровавого болота», куда он попал по молодости и стремлению легкой наживы, и, наконец, стать  счастливым супругом и если повезет то и отцом.
      - Ты видел, как я разговаривал с Хозяином? Я его не боюсь. Ты видел, что из пятерых трое, явно  его ненавидят,  как и я? Видел? Видел?- продолжал кричать Малыш, отхлебывая пиво из горлышка бутылки, и мерея шагами комнату.
      - Видел, - снова подтвердил Вадим.
      - Давай выпьем, - предложил  Малыш, протягивая очередную бутылку пива Вадиму.
      - За что ты порешил Толстяка?- вдруг спросил Вадим своего кореша.
      - А зачем этому старому … столько денег? Он ведь жадюга был. Его пацаны уже стонали от его жадности. Они хотели достойной жизни. Пятеро уже пришли ко мне. Я их взял.
      - Знаю. Видел.
      - Толстяк, все время давал мне понять, что он круче. Кто круче? Он? Вот и нарвался.  А ресторан будет моим, Вадим. Вот увидишь. И вся его территория!
    Малыш, качаясь, направился в спальню.Вадим, удостоверившись, что кореш заснул, поехал к себе домой.
***
    Утром, как и всегда, старика вывезли на инвалидной коляске в сад. Перед ним поставили столик с завтраком. Лорд привычно устроился у его ног, ожидая свою законную порцию еды.
    Хозяин жестом дал понять всем, что хочет остаться один. Когда они ушли, старик заговорил с собакой.
      - Как мне тебя называть? - спросил он, гладя пса. - Мне трудно советоваться с собакой по важным для меня делам. Изобрази Антона. Никакого риска. Я его отправил устранить одну проблему. Вернется он не скоро.
      - Если тебе так удобно, – проговорил Тори, приняв предложенный  образ.
      - Для начала, я хотел бы узнать твое настоящее имя.
      - Меня зовут Тори, - представился эрритянин.
      - Тори довольно необычное для нас землян имя. Ты мог бы трансформироваться  в моего садовника?
      - Да, - уверенно произнес инопланетянин, изменив свою внешность и став похожим на двадцатипятилетнего Серегу.
      - Понимаешь, мой лоботряс хочет увидеть льва.
      - Лоботряс – это сын твоей сестры Олег? Нет ничего проще. В вашем городе есть зоопарк.
      - Ты не понял. Он хочет увидеть льва живущего в естественной для него среде. Олег мечтает побывать в Африке.
      - Это далеко и опасно,- изрек Тори, вспомнив  «Большую Советскую Энциклопедию», стоящую на полке с книгами в одной из комнат старика.
      - А вы все книги прочли, которые у вас есть? - спросил он Хозяина.
      - Нет. Они достались мне от сестры.
      - Вы с ней почти не общались. Почему?
      - Она была педагогом. Изнуряла себя работой. Меня такая жизнь не привлекала.
      - Вы всегда хотели власти, и жить в достатке?
      - Верно.
      - Ваша  сестра ушла из жизни, оставив вам книги. Они наполнены знаниями. Иногда не совсем верными. Но тот, кто писал об этом, был уверен в своей правоте.
      - Возможно. Когда ты успел их прочесть?
      - Я их отсканировал и поместил к себе в память. Теперь, когда мне необходимо, я пользуюсь знаниями о вашей планете из них.
      - Тори, мы отклонились от темы.
      - Да, да. Я слушаю тебя.
      - У Олега скоро день рождение. Ему исполнится восемнадцать лет. Он с раннего детства мечтал попасть в Африку. Я решил организовать ему путешествие по африканской саванне. Ему было пять лет, когда его матери не стало. Он дорог мне. Я воспитывал его, как родного сына. Буду спокоен за него, если ты будешь с ним рядом.
      - Вы хотите, чтобы я отвечал за его жизнь?
      - Да.  Ты согласен?
      - Пожалуй, да. Мне самому интересно побывать в других местах вашей планеты.
      - Договорились. Сергея я уволил, дав ему приличную сумму денег. Парень сможет на них безбедно жить. Он  уехал из нашего города,  Так что ты никогда с ним не встретишься.
***
    Племянник старика Олег, редко виделся со своим родственником, пока была жива его мать. Она, была против их встреч. Она знала о статусе брата в криминальных кругах и не хотела видеть рядом с ним своего обожаемого сына. После ее смерти старик забрал его к себе, понимая, что это его единственное родное существо во всем мире.
    Особо его воспитанием он не занимался. Однако баловал его. Исполняя все его прихоти. Может потому что своих детей не имел, может в память о своей сестре.
Когда на дне рождении дядя объявил о спланированной для него поездке, Олег не мог поверить, что его мечта побывать  в Африке, наконец - то сбудется.
    С садовником дяди Сергеем, назначенным опекать его в этом путешествии юноша, не раз, потихоньку от родственника покуривал травку, прячась за сараем в саду.
Так что, узнав, о том, что именно Серега будет сопровождать его в этой поездке, Олег несказанно обрадовался. Смущал его только уровень интеллекта садовника.
    Деревенский парень, окончивший три класса школьного образования.
Рассуждать над этим, особо, не было времени и, на следующий день после дня рождения, быстро собравшись, Олег погрузил свои вещи в багажник и сел на заднее сидение шикарного автомобиля. Серега занял место рядом с водителем.
    Высадив их в аэропорту, водитель отправился обратно. И тут, для юноши начались необъяснимые моменты. Он не узнавал Серегу. Внешность была та, но его поведение…
    Олег был поражен, как  садовник, с трехклассным образованием,  прилетев в один из городов Африки, общаясь с местным населением на их языке, арендовал джип. А перед этим легко разговаривал  в самолете со стюардессами на английском языке.
Любопытство, буквально, распирало парня. Не выдержав, он спросил своего временного опекуна, когда они въехали на джипе в саванну: - Серега, как тебе удается все « разруливать»?  И открой мне секрет, когда ты успел выучить язык аборигенов и  английский?
      - Я все тебе объясню, когда придет время. Обещаю. А сейчас, очень тебя прошу, во время поездки от меня ни на шаг, - проговорил  эрритянин, напомнив Олегу об опасностях могущих возникнуть  во время путешествия по  этому континенту.
    Они уже долго ехали, по саванне не встречая никаких животных. Юноша  начал жалеть, что согласился на эту поездку. Он задремал. Громкий возглас садовника разбудил его.
      - Смотри. Жирафы!
      - Давай подъедем поближе?- попросил Олег  Сергея.
      - Ты ведь знаешь, что это опасно. Мы не можем съезжать с проезжей части дороги.
      - А кто это увидит?- возразил юноша. - Ты же отказался от проводника.
      - Ты прав. Никто. Но, и никто не сможет нам помочь, если на нас нападет носорог или гепард. Так что, едем без остановок.
Проехав еще немного, эрритянин резко  остановил джип.
      - Ты чего? – удивленно посмотрев на Серегу, спросил Олег.
      - Да. Я отказался от проводника. Но, он нам сейчас точно  не дал бы  остановиться.
      - Так ты же сам против остановок.
      - Олег. Смотри.  Впереди  лев со своим потомством. Один раз, думаю, можно нарушить запрет. Это же твоя мечта.
      - Ну, Серега, спасибо!
    Недалеко от дороги расположились львы. Грозный отец семейства, разбуженный урчанием мотора, нехотя поднял голову и рыкнул, давая понять, что его потревожили.
    Протянув Сергею кинокамеру, Олег стал осторожно вылезать из машины. Эрритянин не останавливал его. Он знал, что этот момент безопасен и приступил к созданию небольшого видеофильма.
    Юноша  позировал. Увидев безразличие льва, он решил подойти к семейству поближе.
      - Куда? - прошипел Сергей.  - Назад. Немедленно.
    Олег увидел, как лев встал и весь напрягся, смотря в его сторону. Страх охватил его, и он попятился к машине.
    Хищник направился к нему. В этот момент парня приподняло над землей и перенесло  метра два по воздуху. Ничего не понимая, с вопросом вместо лица,  он опустился  на заднее сидение джипа. Джип рванул с места и через секунду они оказались достаточно далеко от милого семейства.
      - Это все? – разочарованно, произнес Олег.
      - Смотри по сторонам. Ты много увидишь  других обитателей саванны. Может,  повезет,  и мы снова увидим львов,- обнадежил его эрритянин.
Какое – то время они ехали молча.
      - Смотри. Собаки едят животное, - с ужасом в голосе произнес юноша.
      - Это не собаки. Это шакалы. Питаются падалью. А вон там, на ветках дерева сидят грифоны. Ждут, когда им можно будет немного поживиться.
      - Серега, откуда ты все это знаешь?
      - Из книг твоей матери.
      - Дядя мне ничего не рассказывал про животных, хотя часто путешествовал, -проговорил Олег, подумав: - что – то не помню, чтобы Серега читал книги.
      - У него другая жизнь, - прервал размышления Олега эритянин. - В основном он посещал комфортные для него места в других странах.
      - Знаю. Рестораны, кафе, пляжи. Иногда он меня брал с собой в поездку за границу. Там один из его охранников таскал меня по развлекательным местам для детей, пока он проводил время  с женщинами. А я хотел побывать там, где жили дикие животные. Для меня это было интересней.
      - Согласен. Земля необыкновенно разнообразна в плане природы и всякой живности.
    Внезапно машина стала  «вилять». 
      - Серега, что случилось? – вновь ощутив страх всем своим существом, спросил Олег.
      - Пить, - прошептал инопланетянин, не выпуская руль из своих рук.
    Парень достал напиток «Фанта» и протянул его ему.
    Эрритянин из последних сил заглушил мотор, прижав машину  к обочине.
      - Мне нужна простая вода. Она в моем рюкзаке. Найди ее и дай мне.
    Загрузив Олега просьбой, он мысленно «отмотал» во времени последние события назад, чтобы определить, причину потери контроля над своими действиями.добравшись до момента, когда они увидели семейство львов, он стал детально рассматривать внутренним зрением все вокруг.
      - Явно,  я что – то  упустил, увлекшись съемкой небольшого фильма под названием «Знакомство Олега со львом и его семейством», - предположил он.
      - Вот оно, – произнес Сергей  вслух. -  Олег, замри, - приказал он ему.
Юноша от резкого тона садовника вздрогнул и сразу же замер, держа в руке спасительную бутылку с водой.
    Эрритянина потянуло в небытие (бессознательное состояние), он выхватил бутылку и сделал несколько глотков, которые помогли ему справиться с ядом змеи.
    Потом он  на мгновение замер. Через секунду резко нагнулся и выпрямился. В его руке извивалась африканская кобра.
      - Серега, она тебя укусила?
      - Да.
      - И ты жив? – недоумение сквозило в вопросе Олега.
      - Я заговоренный, - произнес эрритянин, надеясь, что парень поверит в такое объяснение.
      - Серега, откуда она у нас в джипе оказалась? Впрочем, понятно.  Она залезла, когда мы общались со львом, - догадался Олег.
      - Ты абсолютно прав. Хорошо, что все  закончилось небольшим испугом. Садись, поехали. Начинает  темнеть. Мы должны успеть добраться до деревушки аборигенов. Там переночуем, а утром продолжим наше путешествие.  Пожалуй, на сегодня хватит впечатлений, - объявил Сергей Олегу и завел мотор.
Они подъехали к небольшому редкому  лесу, Неожиданно  джип встал, как вкопанный.
      - Сиди, не выходи. Я осмотрю машину и определю неполадку, - произнес Сергей, приседая на корточки, чтобы осмотреть колеса машины. – Колеса в порядке, - выпрямившись, объявил он.
    Какого было его удивление, когда он не увидел в машине Олега. Местность хорошо просматривалась почти до горизонта.  Его нигде не было видно.
    Эрритянин принял свой родной облик. В нем его способности увеличивались во много раз. Он тщательно просмотрел местность. Ничего. Тори, только, уловил слабое движение воздуха, и увидел рассеивающийся небольшой  туман.  Присмотреться к нему он не успел. Туман быстро растворился. Движение воздуха прекратилось. Стало быстро темнеть.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Находится в папке "Фантастика"


Рецензии