Перестаньте склонять Макаревича!

Смотрю трансляцию Антимайдана. А методика-то - жёстко-проникновенная - напоминает мастер-классы по набору в "Гербалайф" и иже с ним. Те же завывания, отрепетированная речь, суровые акценты, завораживающий ритм скандируемых заклинаний, забивающий зов мозгов. Западные технологии, однако... Для потомков скифов.
Ещё и бубны с барабанами бьют. Шаманство какое-то, право слово.

И снова вызвана тень Макаревича на околокремлёвские подмостки...
Да недостойно это - проклинать за высказанное собственное мнение! Если мы так много о достоинстве нации говорим в последнее время!
Стыдно орать с пеной у рта о своём патриотизме тем, кто зарплату предпочитал в долларах, а не рублях. Кто расчёты внутри своей страны вёл на доллары. "Не разберёшь, пока не повернёшь за поворот..."

Тем более, есть прекрасная возможность для здоровых мужиков, стоящих в первых рядах с ленточками и флагами, проявить свой патриотизм, возрождая брошенные деревни по всей России, живя на 10-12 тысяч. Рублей. "Если мы ещё мужчины, мы кое-в чём ещё сильны..."

Может, всё же, пойдём другим путём?

Автор в американском посольстве не бывал, даже адреса не знает. В колоннах под разными номерами не шагает. Инструкциями не руководствуется.


Рецензии
Да, о гербалайфе очень хорошо. Спасибо!

Леотим   20.01.2018 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Доводилось видеть, та же постановочная технология...

Нора Нордик   20.01.2018 17:54   Заявить о нарушении
Согласен с вами во всём, кроме одного. Он пел в своё время: не надо прогибаться под изменчивый мир и сам же первым прогнулся. Да и денежку предпочитает зарабатывать на русских лохах, потому как американцам наша эстрада в корне неинтересна. Та же Пугачёва собирает залы эмигрантов, но не американцев.
Всё остальное же интересно
С теплом души

Аскольд Де Герсо 2   06.06.2018 15:05   Заявить о нарушении
Не думаю, что следует так буквально понимать творчество кого бы то ни было... Призыв, да, должен быть. Это как маяк, ориентир. Идеал. Меняется время - меняемся мы, кто больше, кто меньше. Быть революционером всю жизнь - удел очень немногих. Но сохранять ориентир - надо. Тексты у него всегда были насыщенны мыслью, почему же для лохов?
Спасибо за мнение.

Нора Нордик   06.06.2018 16:30   Заявить о нарушении
Уважаемая Нора, я имел в виду из его высказывания о русских. Почему же мы меняемся? Виктор Цой погиб из-за своих идей, потому как на сегодняшний день то, что произошло убийство уже факт, Тальков погиб из-за идей. Кто сегодня поёт на социальную тему? Никто. Потому как им ясно указали, пойте про цветочки, про что угодно, да хоть про тюрьму, но на политике табу. Что до Макаревича, мне нравится его Птица цвета ультрамарин и Вагонные споры. Но если бы он держался начатой темы, не растерял бы своей аудитории и не наставил против себя всех. А возможно, что и пиар, как произошло с Джигарханяном. И вот здесь произошло ожидаемое: артист потерял себя не просто как артист, но и как мужчина.
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   06.06.2018 16:53   Заявить о нарушении
Посмотрела видео по теме. Ничего криминально-оскорбительного не нашла. Это его мнение, зачастую перевираемое и притянутое за уши обвинителями.То, что народ наш многотерпелив и не привык задумываться - правда. Сама диву даюсь - в поликлиниках стригут, как овец, и все молчат - аналогии сами собой напрашиваются. Послушаю попозже, как изменилась тематика песен, как Вы говорите.

Нора Нордик   06.06.2018 17:24   Заявить о нарушении
То, что народ многотерпелив, это Вы правильно заметили, сей факт даже поразил самого Наполеона Бонапарта. А сколько с той поры минуло лет?
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   06.06.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.