Лола

Голая Лола в ванне с пеной должна была выехать из ворот ангара, перед камерой остановиться и сказать: «Восхитительно!»
Для ванны, установленной на списанной дрезине, были проложены двести метров рельсовой дорожки, но расстояние все же оказалось ничтожным. Ванна была прикреплена к дрезине так, чтобы означать нос авто. За ней был воздвигнут макет кабины старого Ягуара.
Едва Слава и Вадим успевали как следует разогнать Лолу, как надо было уже тормозить. За сто метров до камеры их уже не должно было быть в кадре. Для этого, на отметке «100», мелом по асфальту были проведены контрольные линии, ступить за которые означало запороть дубль. Слава и Вадим, отпустив дрезину в контрольной точке, падали на асфальт и откатывались, как бойцы спецподразделения. Поначалу это вызывало шутки и смех, однако на восьмом дубле, все притихли.

Во время стремительного приближения героини, Джордж, то и дело, шарахался в сторону, не в силах противостоять иллюзии того, что дрезина собьет его и камеру. Стоп-балка смягчала удар ванны плохо, и Лола измучилась. Пена уже остыла, а дубли всё не получались. Когда, наконец, все наладилось, и ванна с холодной Лолой и пеной примчала на камеру, Лола забыла текст.
Мы застыли в ожидании…, но Лола вдруг встала, вся в пене и мурашках от холода, совершенно голая, ступила на асфальт и заплакала. «Я забыла текст! Я забыла чертов текст!» - мучительно рыдала она. Лоле принесли термос, обернули ее пледом и увели к креслам.
Будучи в замешательстве я двинулся за Лолой, нечаянно зацепил кабель камеры, и Betacam со всего маху упала на асфальт. Я испуганно посмотрел на Джорджа. Тот медленно приблизился к камере. Осмотрев аппарат, Джордж, едва заметно, отрицательно покачал головой.
- Съемка окончена! – громко сказал я. – Всем спасибо, все свободны!


Рецензии