И плевать я хотела на неприятности!!!

                     
Как сказал кто-то из людей, не обделенных чувством юмора и оптимизма: «Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют!» Полностью с ним согласна, и… улыбаюсь. А что остается делать? Ждать пока черная полоса жизни сменится белой? А вдруг я до этого счастливого момента не доживу? А это я могу. В смысле, не дожить. Это запросто. Две недели назад на ровном месте, правда очень темном месте, то есть, ночью, во дворе нашей пятиэтажки навернулась и сбила коленки.  Нога попала в ямку, подвернулась и я «на всем скаку» перешла из вертикального положения в горизонтальное. Не убилась, не получила сотрясение мозга, ничего не сломала, но так как тормозила коленками то сбила их «на ухнарь».  Наверное, мой ангел-хранитель всё-таки успел ухватить меня за шиворот и попридержать. Ох, и мороки ему со мной! Могу только посочувствовать бедненькому. Так вот, коленки еще не успели зажить, как я влетела в аварию. Выехала с  тенистой полутемной улочки на проспект. Повернула, вильнула немного влево, чтобы не вскочить в яму, оторвала взгляд от дорожного полотна,  и в глаза засветило яркое - яркое солнце. Получилось, что из зоны тени неожиданно попадаешь в зону яркого света. Я на мгновение совершенно ослепла. И этого мгновения хватило, чтобы столкнуться с летящей по встречной полосе машиной. Значит, я таки хорошо вильнула, раз захватила кусочек встречки! Правда, там и яма хорошая, на половину дороги! Машину я увидела только в момент удара! Вот же ЁПРСТ!


 Ну, что. Слава Богу, что обошлось без жертв, но обе машины в хлам. Мы все отделались синяками, шишками, побитыми коленками и, по-моему, у меня лично сломано пару ребер. Ладно, это всё заживет. Куча нервов безвозвратно потеряна. Но, хотя нервные клетки и не восстанавливаются, черт с ними, с погибшими нервными клетками. Там еще их осталось «до хрена и чуть больше». До конца жизни должно хватить. Деньги…  ладно, найду и выкручусь. Как говорит еврейская мудрость: «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы».  И еще одна их мудрость, очень в масть ситуации: «Боже, спасибо, что взял деньгами!» То есть, черт с ними с машинами и с финансами, главное, что все остались живы!!! Подруга мне сказала, что буквально через два дня на том же месте и приблизительно в то же время произошла почти такая же авария, и в ней один из участников ДТП погиб на месте, а остальные в реанимации.  И причина ДТП…  водителя при выезде на проспект ослепило солнце. То есть, один к одному, моя ситуация! Так что…, мне оказывается, повезло! Опять надо благодарить моего ангела-хранителя. Вообще-то – это уже третья моя авария. Может быть, судьба намекает, что пора бросать руль? Когда сын позвонил своему другу ГАИшнику и сказал, что мама попала в аварию, тот не удержался от возгласа: «Как, опять???!!!» Говорю, ты ему скажи, что постоянным клиентам скидки! Ладно, проехали. Просто я подумала сейчас, что жизнь штука непредсказуемая и в любое мгновение может подложить большую свинью. Один миг, и вот только что ты был, и вот тебя уже нет. Запросто! Так что, не стоит тратить время на ожидание чего бы там ни было, даже той же белой полосы в жизни.

 
А без машины, как без рук. Сразу же обнаружилась куча дел в разных концах города. Сразу же оказалось, что надо что-то отвезти, что-то привезти. Пришлось отменить некоторые встречи, перенести кое-какие дела.  И, самое досадное, поменять ритм жизни. 
На сегодня у меня была запланирована встреча с подругой. Но… погода с утра – зашибись! Из той серии, о которой говорят: «Легкий бриз нежно трепал арматуру на стройке». Короче, ветер гнул и ломал вековые деревья. Рядом с нашим домом вывернул с корнем старый клен, который был выше дома метров на пять и, как минимум, полтора метра в диаметре. Хорошо, что дерево упало не в сторону домов, а на дорогу.  Проезд по дороге перекрыло намертво. Сдвинуть такую махину было невозможно, а объезжать некуда. Машины разворачивались и переезжали на параллельную улицу. Слава Богу, что хоть не наделал беды. Никого не задавил, не придавил и не раздавил.


 Но такого счастья, как ветер природе показалось мало, и она добавила дождь. В общем, ветер свистел, гудел, ревел. Дождь лупил по стеклам. О том, чтобы высунуть нос на улицу не могло быть и речи. Встречу пришлось отменить. Интернет отключился. По очереди позвонили дети и мама. У мамы пропал свет. У детей и свет и вода. А у нас пока ничего не отключилось. Повезло. Но, как говорится: «Еще не вечер». В любую минуту и у нас может отключиться свет и пропасть вода. Почему пропадает свет, мне вообще-то, понятно. Провода оборвало или замкнуло что-то. Но почему пропадает вода??? Может быть, какие-то электронасосы отключаются?


Я выключила компьютер. Без интернета не интересно. И стала думать, чем бы таким  заняться, для души. Телевизор работал,  и можно было бы его посмотреть. Но телевизор действует мне на нервы до такой степени, что передать словами это трудно. Тем более, муж смотрит какую-то политическую передачу. А я от политики вообще зверею и становлюсь опасной для окружающих. Читать не хотелось. Заниматься делами… . Вообще-то можно было бы найти работу. Её всегда в доме хватает. Но, настрой нерабочий. Одним словом, ситуация, как в том анекдоте: «Душа просит покоя, сердце хочет любви, тело требует разврата. Никто никому ничего не дает и все сидят злые». Настроение, гад его морде, хуже, чем погода за окном. А еще, болят коленки и ребра. Ни вздохнуть, ни кашлянуть, ни повернуться. Хотя, с  такой жизнью, как сейчас, у кого может быть хорошее настроение, даже если не болят коленки и ребра?   Сейчас, как утверждают юмористы: «Индивидуумов с хорошим настроением можно занести либо в красную книгу, либо поставить на учет в наркодиспансер».


Так и не определившись с занятием на ближайший час, я пошла на кухню с каким-то старым журналом, в котором по непонятной причине остался неразгаданный кроссворд. Наверное, журнал мне раньше в руки не попадал, иначе, с кроссвордом я бы уже разобралась. Пока я разгадывала кроссворд, кот позаботился о моем дальнейшем «времяпрепровождении». Чтобы я не скучала, он оборвал ковер у свекрови над кроватью. Конечно, такая туша, взлетевшая по ковру под потолок!!! У ковра оторвались все колечки-петельки, и кот вместе с ковром свалился на бабу. Свекровь у меня с выраженным старческим маразмом и абсолютно глухая. Ничего не соображает и поведение полностью неадекватное. Баба не поняла, что произошло, и  заорала, как будто бы её режут. Короче, воплей было…, думаю, не глядя на шум дождя и ветра, весь наш многоквартирный дом содрогнулся от ужаса. И, наверное, все решили, что где-то совершилось убийство. Я наорала на кота и на бабу, и полезла под кровать искать разлетевшиеся колечки. Забыла, что у меня «раненные» коленки и ребра. Но тут же вспомнила, взвыла от боли, выругалась и попробовала выцарапать из-под кровати злополучные колечки, не становясь на коленки и не сгибаясь. Да… проблематично. Проще в кладовке, в коробочке со всяким мелким хламом, поискать другие.


После получаса поисков в кладовке во всех коробочках, а также в шкафах, в бабиных залежах всевозможного «нужного мусора», удалось найти необходимое количество этих колечек, и я занялась пришиванием. Ладно, пришить – это полдела. А теперь попробуй эту махину повесь на стенку, когда болит вся грудная клетка! Мужа на помощь не позовешь. Он после инсульта, правая рука практически не работает, и помощи с него ноль.  Хотя, с него и до инсульта было помощи ноль… Если хочешь создать себе кучу проблем и затянуть время работы на неопределенный срок, надо всего лишь попросить моего мужа помочь. И «веселая жизнь» тебе на полдня, а иногда и на дольше, обеспечена! За реальной помощью я всегда обращалась либо к детям, либо к соседу Васе. Кстати, Вася тоже ничерта не умеет, и руки у него, как и у моего мужа, растут из ж…  задницы. Но… у Васи талант администратора. Он тут же находит человека, который умеет «это» делать и решает проблему. А это, тоже дар! Но сейчас я нахожусь на другом конце города. И дети, и Вася далеко…


Эх, я бы уже давно сняла со стены этот ужасный ковер и бросила его на пол. Но пока наша баба жива, этот монстр будет красоваться над её кроватью. Потратив еще полчаса, я всё-таки повесила это «произведение искусства» на стену. О том, что выслушали при этом мой кот и баба, лучше промолчать. Хотя, коту по барабану. А баба абсолютно глухая. То есть, ей тоже по барабану. Значит, я «поговорила» сама с собой.  Ну, что ж, приятно поговорить с умным человеком.  Свет не отключался, а интернет не появлялся. Я через каждых полчаса бегала к компьютеру, проверяла.  И как люди раньше обходились без интернета и вообще, без компьютера??? Ну, вот чем себя занять? Я достала платежки за коммуналку и решила заполнить. Всё равно надо будет завтра или послезавтра идти платить, а значит, считать, заполнять. Вот, сэкономлю  завтрашнее время! Я села за кухонный стол заполнила все платёжки и посчитала, сколько же у меня получается.  Сумма вышла просто фантастическая.  Вспомнился анекдот: «Судя по квитанциям из ЖЭКа, из крана у меня течет «Боржоми», мусор вывозят на «Лексусе», домофон подключен к роумингу, а улицу подметает сам глава районной администрации».  Ага, точно.  Цены на все жуткие!  И говорят, что это не предел. Опять всё будет дорожать. А зарплаты и пенсии мизерные. Да…  Как там предсказывают наше будущее: «Еще десять лет таких цен и зарплат, и вместо переписи будет перекличка».

 
Я решила послушать музыку, успокоить душу. Включила Криса Риа «Дорога в ад», потом его же «И ты моя любовь», «Голубое кафе». Потом Лару Фабиан  - «Адажио». Потом Грегори Лемаршаля «Лети, моя душа». Музыка потрясающая, великолепная, но лучше не стало. Стало совсем грустно. Грегори Лемаршаль умер в 2007 году в возрасте 23-х лет. Такой голос!!! Совсем молодой мальчишка… Но почему? Почему живет до глубокой старости очень много абсолютно ненужных никому людей, от которых или вообще нет ни для кого пользы, или один вред??? И почему талантливые, добрые, порядочные, всеми любимые и многим нужные уходят так рано??? Моя бабушка объясняла это просто: «Хорошие люди и ТАМ нужны!» Наверное… 


Собака принесла из коридора свой поводок и бросила его к моим ногам. Всё понятно, надо идти с ней гулять. В такую погоду!!!
Я натянула куртку с капюшоном и вышла со своей таксой из подъезда. Дождь лупил вовсю. Ветер сдувал с ног и швырял в физиономию мокрые листья. Хорошо, что хотя бы не ветки от деревьев и не сами деревья. Наш дом стоит буквой «П» и во дворе получается еще и относительно тихо. А вот за домом, там действительно, кошмар! Собака, оценив погоду по достоинству, далеко не пошла. Быстренько сделала все свои дела и рванула домой. Весь её вид говорил: «Знала бы, что тут такое безобразие, ни за что бы, ни вышла!» Мы вернулись в квартиру и отправились на кухню. Я, пить горячий чай, а собака залезла в свою «будку». Под стулом возле батареи лежит старое пальто и моя такса Бася обычно там дрыхнет, пока я вожусь на кухне. Если я иду в комнату, она хвостиком чапает за мной следом. Здесь у неё под компьютерным столиком еще одна «будка». Она укладывается и тут же начинает храпеть. То есть, собака перемещается весь день за мной, как тень отца Гамлета. Она страшно не любит, когда я ухожу, и дико радуется, когда возвращаюсь.


 Коты не проявляют своих эмоций. Хотя, если я задерживаюсь надолго, то бегут встречать, сбивая друг друга. Я у них вожак стаи. И вообще, я пожизненно везде и у всех получаюсь «вожак стаи». Наверное, у меня такая судьба.  Мне иногда кажется, что если есть инкарнация, то в прошлой жизни я была какой-то дикой кошкой. Может быть, пумой, рысью, тигрицей, или львицей. В общем, кем-то из кошачьих, только не домашней кошкой, а большой, дикой и хищной. А моя подруга, которая верит в мистику и прочую хрень, и забивает этим всем мозги мне и остальным нашим подругам, сказала, что это чистой воды ерунда и она видит меня в прошлой жизни танцовщицей в Испании. А недавно мне приснился сон, что я белогвардейский офицер на боевом корабле.  Помню в деталях свою одежду, белый китель, золотые эполеты, кортик, запах моря и… запах смерти. Понимаю, что корабль подбит и тонет. Проснулась в холодном поту. Рассказала свой сон подруге. Она и говорит: «Это ты побывала в одной из своих прошлых жизней!»


-Привет, моя радость! Какой прошлой жизни??? Кажется, кто-то мне рассказывал, что я была танцовщица в Испании, а теперь я морской офицер на боевом корабле???
-У человека много прошлых жизней. Вот, в одной ты танцовщица, а в другой - морской офицер на тонущем боевом корабле! Кстати, это объясняет, почему ты боишься глубины!
 Я действительно боюсь глубины, хотя отлично плаваю и плаваю, чуть ли не с рождения. Когда мы с подругой плыли на корабле из Одессы в Ялту, это было 100 лет назад, я почти не выходила на палубу. Предпочитала плескаться в бассейне, сидеть в кинотеатре, в баре, в ресторане или просто в каюте. А при взгляде за борт в темную «большую» воду на меня нападал панический страх, чуть ли не до обморока.  Хотя, по жизни я жуткий пофигист и абсолютно ничего не боюсь. Тем более, смерти. Мне даже кажется, что если бы мне сказали: «Завтра ты умрешь!», я бы не расстроилась и не запаниковала.  А просто приняла эту информацию, как руководство к действию. И постаралась до завтра сделать кучу дел. Короче, сколько успею. И оставить всем своим инструкции «на будущее».  Когда и как платить коммуналку, как кормить моих котов и собаку, кому забрать к себе бабу и мужа и т.д.  Я поймала себя на мысли, что уже устала от жизни и, наверное, давно устала…


 Наконец-то и у нас погас свет. Оказывается, я подсознательно ожидала этот момент и недоумевала, почему «процесс затягивается»?  За окнами была непроглядная ночь, хотя на часах только 5 вечера. И во всю ивановскую бушевала стихия. А в квартире тепло, тихо и темно.  Вот теперь действительно встал вопрос ребром «чем заняться»???  Я зажгла свечи и отправилась с подсвечником на кухню варить кофе. Хорошо, что хоть газ не пропал и плитка работает.  И отопление у нас газовое индивидуальное. Правда, отключился электронасос, но это фигня. Такую площадь,  как наша, котел «потянет» и без электронасоса. Так что, холодно не будет.


Муж, бурча себе под нос из-за того, что не досмотрел и не дослушал трепотню политиков, тоже материализовался на кухне.
-Ну, и что будем делать?!  – трагическим голосом спросил муж?
-А что делать? Я не шаман и бурю остановить не в состоянии. Придется ждать, пока сама прекратится. Тогда появится свет и интернет.
-Угу. Это когда будет? А чем сейчас заниматься?
-Попить кофе и поговорить о жизни.
Кофе попили. Поговорили. Вернее, разругались «вдрызг». Говорить о жизни мы не умеем. Обязательно начинаем спорить, причем почему-то очень эмоционально и агрессивно… Муж покинул кухню, и в полной темноте раздраженно и очень стремительно направился в комнату. Сбежал от конфликта!
-Возьми хотя бы зажигалку с фонариком. Сейчас на кого-то из зверей наступишь! – посоветовала я, но с советом опоздала.  Раздался грохот, вопль мужа и пожелания какой-то маме.
-Ну, и что это было? – подала я голос с кухни.
-Мизинцем треснулся об кресло! Знаешь, как больно?! – пожаловался муж.
-Знаю. Надо в комнатных тапочках ходить, а не босиком.
Мои мизинцы на ноге уже неоднократно пересчитывали мебель в квартире. Так что, я прекрасно знаю, что такое со всей дури влупиться босой ногой в ножку кресла или дивана. Поэтому, хожу по квартире в тапочках. Если стукнешься, всё-таки не очень страдает мизинец. По крайней мере, не так больно. Проверено!


-Может, я его сломал? – прихромал муж опять на кухню
-Главное, что не отломал. Заживет!
-А может быть здесь даже гипс надо накладывать? – рассматривая свой посиневший мизинец в свете свечей, встревожено поинтересовался муж.
-Ага. На голову. Похромаешь пару дней и забудешь. Это не смертельно. Гарантирую, что жить будешь!
Не дождавшись сочувствия, муж ушел, лег на диване и через пять минут до моего слуха донесся храп. Ну, раз уснул, значит, не так сильно и болит палец. Вот, гадство, не умею я сочувствовать и жалеть. Причем, ни кого-то, ни себя. А мне кто-то сочувствует? С поломанными ребрами я делаю всё, что делала и до этого. И готовлю, и убираю, и бегаю за продуктами. Никто и не собирается мне сочувствовать. А оно мне надо, в смысле, чье-то сочувствие? Я задумалась. Нет, было бы приятно, если бы кто-то меня пожалел…  А моя реакция на чью-то жалость? Скорее всего, как у моих котов. «Надула бы хвост» и стала на всех фыркать.  Нет, всё-таки я в прошлой жизни была дикой кошкой, а не танцовщицей и не морским офицером. Мне как-то коты ближе…


Неожиданно включился свет. Значит, провода не оборвало, а просто где-то «выбило» автомат.  Я открыла окно и высунула голову на улицу, проверить, может быть и буря закончилась??? Дождь продолжал лить, как из ведра, а вот ветер утих. Почти утих. Значит, жизнь налаживается. Если еще и интернет включился, совсем «счастье поперло»! Я задула свечи и пошла проверить. Нет, интернета нет. Ну, не может же всё сразу наладиться. Много счастья – это вредно для здоровья и, вообще, не к добру!
Кот свалил с тумбочки ключи. Я резко нагнулась за ними и стукнулась глазом об угол спинки стула.  А там, на углах, такие небольшие наболдашники-шишечки. Вот как раз я и получила такой шишкой в глаз.  Думала, что вообще его выбила. Оказалось, нет, на месте, но болит и ничего не видит.  Минут десять пришлось стоять в ванной и пригоршнями «хлюпать» холодную воду на глаз. Потом, намочив полотенце, я легла и приложила его к пострадавшему глазу. Через полчаса боль прошла, и лежание с мокрой тряпкой на физиономии мне надоело.


Если синяк будет, то хоть держи холод на глазу, хоть не держи, а синяк всё равно будет. Черт с ним. Пройдет. Всё когда-то проходит.  Да, у меня явно пошла какая-то полоса травматизма. И какой выход? Ну… исходя из прошлого опыта… надо отчебучить что-то такое, чтобы «вершитель судеб» выпал в осадок. И что на этот раз??? Ладно, чего-нибудь завтра придумаю. На счет «чего-то отчебучить» - это у меня не заржавеет.  Так что, кто там «делает мою судьбу», держись, гад. Завтра тебе мало не покажется! Мне плевать, что мои проблемы никого не волнуют. Они волнуют меня! А это уже многого стоит. И вообще, я бы никому не советовала меня злить, даже своей судьбе. Потому что, как в том анекдоте: «У меня разгон от милой зайки до отмороженной стервы – 1,5 секунды!» А потом? Потом спасайся, кто может и как может.  Прячься быстро и качественно. Потому что, «кто не спрятался, я не виноват!» Итак, война неприятностям и тому, кто это мне организовывает, объявлена! И я не сомневаюсь, причем, ни на секунду, что одержу победу!!!


Рецензии
Непотопляемая Аленка, приветствую! Как весело читать твои рассказы!!! Читаю после работы по одному. Настроение растет , депрессия отступает. На таких , как ты , мир держится. Спасибо за смехотерапию. Много фантазии и таланта. Где ты берешь столько шуток на один квадратный сантиметр текста? Главное, что этих шуток я нигде не слышала. Очень люблю твое творчество и тебя!!! Счастья тебе, милая Алешка!

Ольга Климчук-Данченко   17.10.2017 17:43     Заявить о нарушении
Оль, спасибо! Я когда-то подарила одну свою книгу коллегам в онкодиспансере. А через время они попросили еще одну. А у меня, как назло, ни одной уже не оставалось к тому моменту. Говорят, что ту, больные зачитали "до дыр". Они оказывается давали её читать тем, кто после операции и химии впадал в депрессию. Говорят, что помогало лучше, чем антидепресанты. Дала адрес своей странички на прозе и посоветовала скинуть на принтер и сделать самодельную "книгу". Так что, не зря оказывается всё это писалось. Польза есть!!! С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   18.10.2017 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.