Дракон

    Дракон подплыл к берегу и стал наблюдать за людьми, сделав свое тело невидимым для них. Оно напоминало  змеиное, только было покрыто мощной чешуей.  Плавал он, извиваясь как уж, прижав к телу четыре коротких когтистых лапы. Жил он в глубокой впадине океана. Его чешуя выдерживала толщу воды, а созданные им самим еще в детстве жабры около головы давали возможность дышать под водой.
    Дракон  всегда приплывал к берегу, когда ему становилось совсем одиноко и тоскливо. Наблюдал за людьми, не вмешиваясь в их жизнь. Это было строго запрещено ему.  Однажды он все же нарушил закон – вмешался в ход событий и не дал утонуть мальчику. Этот факт не был замечен Владыкой океана. Но, когда он спас девушку, которая должна была непременно утонуть, вновь нарушив закон, его настигла кара наставника.
    За его вмешательство в череду земных событий Владыка океана сутки крутил  его  в своих огромных волнах и бросал на скалы. Долго потом дракон зализывал раны и сращивал свои сломанные кости. Зато урок запомнил навсегда.
***
    Погревшись в солнечных лучах, житель океанской впадины отплыл в зону не досягаемую для человеческих глаз, и снова стал видимым. Не спеша, он направился к своему жилищу.  Внезапно Дракон почувствовал приближение своего злейшего врага – спрута.
    Спрут был огромен. Обитал в океане на противоположной стороне планеты Земля. О его существовании люди знали. Много горя приносил он им: разламывал корабли, вылавливал матросов  и съедал их.
***
       - Расскажи, Владыка, почему я один выжил после всемирного потопа?- как – то спросил Дракон своего наставника.
       - Я многому тебя научил. В том числе и магии. Просмотри свою жизнь с рождения  сам, и ты найдешь ответ.
    Дракон поплыл к месту своего обитания. Приплыв он закрыл глаза, расслабил свое тело и остановил поток своих мыслей.
    Постепенно в его сознании стала формироваться картина его далекого прошлого. Он увидел деревья с большими кронами, а между ними поляна, необыкновенно красивых цветов, над которыми порхали огромные бабочки. Шелестела листва деревьев, пугая птиц с ярким оперением.
    Он увидел  мамонтов шедших не спеша  на водопой. Фыркающих в воде носорогов.  Были  видны и более мелкие звери.
      - Какой только живности тогда не было? – подумал Дракон.
    Его сердце «сжалось» при виде знакомого пейзажа. В то время он жил со своими сородичами высоко в горах, откуда открывался красивый вид на леса и поля.  Рядом с их пещерой протекала горная река с кристально чистой водой. Он помнил вкус этой воды до сих пор. Его сородичи обладали древними знаниями о Земле, других планетах и вселенной. Они призваны были беречь эту планету и  всех ее обитателей. Людей в те далекие времена на планете не было.
    Дракон не спеша просматривал события того времени. Он увидел летящий к Земле метеорит огромных размеров.
    Упав на поверхность Земли, он раскололся на части, явив здешним обитателям  двух крылатых отвратительной внешности тварей и огромного спрута
      - Так вот как появились на Земле эти чудовища и ненавистный мне спрут, - уточнил для себя Дракон. – Видимо,  какая – то катастрофа на их планете вынудила их покинуть свою родину.
    Он увидел, как мерзкие твари  подхватили почти бездыханное тело спрута  и, подлетев к океану, сбросили его  в воду.
    Прилетевшие чужаки  быстро размножались. Изрыгая пламя из своих пастей, они выжигали растительность, превращая поверхность Земли в черную пустыню. Так они отвоевывали  территорию для своего потомства. Кормили их всякой живностью, попадающейся  им в лапы. Комок зла быстро разрастался.
    Позволить крылатым чужакам  захватить всю планету, рожденные на этой земле драконы, не могли. Они призваны были сохранять веками спокойствие жителей этой планеты и ее первозданную красоту. Высший совет драконов принял решение уничтожить пришельцев.   Началась битва.
    Крылатые твари выхватывали  драконов по одному и сбрасывали их на острые пики скал. Они не щадили  даже детенышей.   Высший совет драконов разрешил применить в битве магию. Воины планеты Земля стали формировать  огненные шары, и мысленно крутя их в воздухе, кидать в этих тварей. Казалось, вот, вот  драконам удастся переломить ход битвы и выиграть ее. Но…
    На место погибших крылатых тварей прилетали другие. Битва возобновлялась с новой силой. Выяснилось, чужаки владели искусством магии не хуже драконов. Они  создавали себе подобных  однодневок. Воинов, которые полностью подчинялись им. Их использовали на поле битвы, заставляя  сражаться и умирать. Все они изрыгали огонь. Пламя огня распространялось по всей земле.
    Драконы приняли решение, которое позволит спасти планету. Тяжелое для них решение. Они обратились к Владыкам рек, морей  и океанов с просьбой: - затопите сушу Земли водой. Это была единственная возможность избавиться от этих монстров.
      - Как же вы и остальные обитатели Земли?- спросили их Владыки.
      - Все живое  будет уничтожено монстрами, а планета превращена ими в пустыню.  Если же мы избавим Землю от их присутствия, то на ней жизнь возродиться вновь. Возможно, вы сможете укрыть кое какую живность в пещерах под землей. Решайтесь. Мы будем биться до последнего, пока не поднимется уровень воды.
Планету надо спасать.
    Вода быстро захватывала все большее и большее пространство суши. К этому времени на поле битвы остался последний  израненный дракон. Увидев приближающуюся воду, он подумал: - успели. Через мгновение он умер от ран.
    В скалах, в одной из расщелин Владыка океана нашел детеныша драконов, забившегося от страха в глубокую расщелину скалы.  Внушив ему создать себе жабры, он продолжил поднимать уровень воды океана, надежно прикрыв расщелину скалы от проникновения в нее воды.
    Дракон узнал себя. Этот момент своей жизни он помнил до сих пор.
    Крылатые твари кружили над водой. Они теряли силы. Находиться в воздухе беспрерывно они не могли. Один за другим  монстры  стали  падать в пучину вод. Наступила тишина. Владыки, удостоверившись в гибели последнего монстра, стали постепенно освобождать сушу от воды. Много сотен лет земля болела. Потом на ней появился маленький цветочек. Его осторожно грело солнце. Владыки вод подвели к нему небольшой ручеек. Появились травинки и вылезли из недр земли прутики, ставшие впоследствии деревьями. Земля выздоравливала. Постепенно она наполнилась щебетаньем птиц, рычанием зверей, спасенных от наводнения Владыками. Появились люди.
    Владыка океана регулярно поднимал маленького детеныша драконов на поверхность воды, пока он привыкал к своим жабрам и учился дышать под водой.
Это Дракон уже хорошо помнил. Он помнил, как   Владыка приносил ему еду и до поры до времени не разрешал путешествовать в водах океана.
      - Ты стал совсем взрослым и сильным, - сказал он ему однажды.  - Я передал тебе знания, которыми владею сам. Привил тебе любовь ко всему живому. Ты знаешь законы Земли. Теперь ты можешь бороздить океаны и моря. Осталось только рассказать тебе о спруте.
    Владыки всех вод помогали твоим сородичам защищать нашу Землю. Гнездо зла мы уничтожили.  Спрут, прилетевший с чужаками, все это время мирно плавал в моих водах.  Он не ввязывался в войну. Его мы не тронули. Но, набрав силу,  спрут стал нападать на корабли, уничтожать людей. Как поведет себя он, увидев тебя, я не знаю. Будь осторожен.
    Дракон вернулся в реальное время.
      - Похоже разгадка моего пребывания на земле впереди,- решил он, просмотрев прошлое.
***
    Спрут не первый раз нападал на Дракона. Вот и сейчас он приближался к нему, надеясь, стать победителем. Дракон, почувствовав его приближение, постарался определить  расстояние до него. Спрут был совсем рядом.
      - Битвы не избежать, - пронеслось в голове Дракона. – Он хочет и здесь властвовать, уничтожая корабли и людей. Я не дам ему такую возможность.
    Первым, как всегда,  напал спрут. Он захватил Дракона своими щупальцами в кольцо. Резанув острыми краями вздыбившейся чешуи по щупальцам врага, Дракон быстро высвободился и ринулся в атаку.
      - Тупость спрута поражает,-  подумал он. – Как же он предсказуем.
    Изловчившись, Дракон дважды ударил спрута хвостом, нанеся ему серьезные увечья.
    Спрут направился прочь с поля боя, зализывать свои раны. Дракон не добивал его. Не мог. Закон Земли не позволял. 
Снова потянулись однообразные дни и годы.
    Очередной раз приплыв посмотреть на людей, Дракон увидел девушку, прыгавшую со скалы и легко потом плывущую к берегу. Он много видел купающихся красивых женщин и девушек, но эта поселилась в его сердце сразу и навсегда. Он стал ежедневно приплывать к скале и ждать ее появления. Она всегда была одна. Прибегала купаться рано утром. И вот  однажды его исстрадавшееся сердце от любви напомнило ему о том, что он маг.
      - Это безумие, - пытался он противостоять своему росшему ото дня ко дню желанию. – Это будет нестерпимая боль.
      - Это лучше чем монотонная жизнь, - «шептало его сердце». - Один только раз. Потом ты воcстановишься  и будешь жить воспоминаниями.
      - Будь, что будет,- решил Дракон, увидев ее опять.
***
    Лиза, как обычно нырнула со скалы в воду и быстро поплыла к берегу.
      - Вы великолепно плаваете, - услышала она.
Обернувшись, девушка увидела выходящего из воды отлично сложенного юношу.
      - Энрико, - представился он.
      - Красивое имя, - вступила в разговор Лиза.
Они стояли близко друг к другу.  Сердечко Лизы забилось быстрее.
      - Это любовь? – возник в ее голове вопрос.
Юноша осторожно привлек ее к себе и прижался своими губами к ее. Она не сопротивлялась. Их окутал искрящийся туман нежности.
      - Нужно уходить, пора, - требовал ум Дракона.
      – Еще немного, - просило сердце.
      - Ты не сможешь удерживать долго человеческий облик.
      - Знаю, – «отстукивало» сердце.
    Задние лапы Дракона еле держали  вес его тела. Позвоночник болел от непривычного вертикального положения. Дракон не мог с ней расстаться, ощущая тело ее тела и нежное прикосновение ее рук.
Его рассудок стало туманить от неимоверной боли в теле.
      - Прощай, моя любовь, - прошептал Дракон и с трудом  передвигаясь, направился к морю.
      - Прощай,  мое прекрасное видение, - услышал он, погружаясь с головой в воду.
    В следующую минуту Лиза увидела огромного красивого дракона, смотревшего на нее глазами, полными печали.
    Дракон плыл в свою впадину на дне океана. Он знал, что видел девушку в последний раз. Знал так же и то, что на следующий день Лизу  собьет машина, и она уйдет в иной мир. По закону Земли он не мог вмешиваться в ее жизнь, предначертанную ее судьбой.
      - Не сейчас, - простонал Дракон, почувствовав приближение спрута. - Я обессилен. Мне нужно восстановить свои силы.
    Спрут навязал все же бой. Он обвил свои щупальцы вокруг шеи Дракона и стал его душить.
      - Если я погибну, спрут будет злодействовать на этой планете - промелькнуло в голове у Дракона.
   Ослабленный он собрал все свои последние силы и вцепился зубами в тело спрута. Сознание покидало его.
      - Только не разжимай пасть, - приказывал  он себе. Погибни, но не дай ему возможности властвовать в океане.
    Все когти своих лап Дракон вонзил в тело спрута, разрывая ими его на части. От боли спрут крепче стиснул горло Дракона.
      - Вот она разгадка моего пребывания на Земле. Я должен был избавить  планету от этого монстра: - озарила угасающее сознание Дракона последняя мысль его жизни.


Рецензии
Плохо,что не совершил своё предназначение..жаль.
Хорошо написано, спасибо.

Надежда Жарова7   23.08.2018 20:49     Заявить о нарушении
Надежда, стремиться выполнить свой долг - это уже хорошо. Плохо - прозябать всю жизнь и ничего не делать.
С уважением.

Людмила Жоголева   27.08.2018 16:46   Заявить о нарушении
Да..вот и стараемся.. что-то оставить после себя.

Надежда Жарова7   27.08.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.