Им так положено...

Несущаяся по встречной полосе машина, влетела в огромную лужу и окатила меня, вернее мою машину волной грязной воды. Я инстинктивно втянула голову в плечи и даже зажмурилась. Мозги, конечно же, отдали приказ: «Спокойно! Ничего страшного! Ты же в машине!» Но рефлексы сработали быстрее, чем мозги. Мне стало смешно.  Интересно – это у всех рефлексы опережают мысль или только у меня? Рассуждая на эту тему, я старательно объезжала лужи. И не потому, что боялась устроить кому-нибудь купание, как только что устроили мне. Лужи – это опасность. На дорогах ямы и колдобины просто жуткие. И все они сейчас скрыты под водой. Так что, не надо рисковать. Тише едешь – дальше будешь.

 
Зазвонил мой мобильный. Я съехала на обочину и остановилась. Конечно же не потому, что говорить по телефону из едущей машины не рекомендуется. А потому что найти в моей сумке телефон не то что на ходу невозможно, а и в спокойной обстановке очень проблематично. Пока я обследовала все отделения сумки, все карманы и кармашки, телефон перестал звонить. Наконец-то мне удалось его найти, вывернув на соседнее сидение кучу всевозможного хлама. Посмотрела, кто звонил. Сосед Вася. Вот, елки палки, нашел время. Вечно звонит, когда я занята! А я вообще-то бываю свободна? Ну…, ночью. Но ночью я сплю. И если меня разбудить, то реакция на телефонный звонок будет очень бурная и выразится в таких словах, что звонить мне вообще когда-нибудь, желание отпадет.


Я набрала Васин номер. Если не перезвоню, опять начнет трезвонить, когда я тронусь с места.
-Привет! Ты чего звонил?
-Привет! Слушай, возьми к себе мою кошку!
-Сдурел, совсем??? У меня дома трое взрослых котов, котенок и собака! Что за глупости? Ты что, одну кошку не в состоянии прокормить, что ли?
-Я не могу находиться с ней под одной крышей! – взвыл сосед. – Если эту заразу никто не заберет, я её выкину на улицу!
-Я тебя выкину! Только попробуй! Я с тобой разговаривать перестану! И вообще, до самой своей смерти не прощу!
-Но я просто больше её не выдержу!
-Так, я сейчас за рулем. Через час приеду, забегу к тебе и ты всё мне расскажешь. А пока, покорми кошку и не обижай. Всё!
Я отключила телефон и сунула его в наружный карман сумки, чтобы было легче найти и достать, если опять раздастся звонок.


Интересно, и что на этот раз «учудила» Васина кошка? Неделю назад она закрыла его на балконе. Вася вышел покурить. Из одежды на нем были только трусы и комнатные тапочки. Кошка осталась в квартире. Она тоже захотела выйти на балкон. Прыгнула на ручку балконной двери и дверь, вместо того, чтобы открыться, закрылась. Причем так, что с той стороны соседу открыть её не удалось. На улице конечно не мороз, но и не жара. Температура воздуха где-то +2. Сосед замерз, как собака. Не придумав ничего лучше, взял удилище, которое стояло на балконе, дотянулся до окна соседки, живущей этажом ниже и начал стучать. Галка стук услышала. Выглянула в окно. Ночь, темно, никого не видно. Отошла от окна. Опять стук и вроде бы как кто-то её зовет. Галка высунула в форточку голову и поинтересовалась, «какой это придурок шутить изволил»?  Ну, Вася проорал ей о своих проблемах и попросил сходить к Любе. Люба – это еще одна наша соседка. У неё Вася на всякий случай оставляет запасные ключи от своей квартиры. Короче, пока Галка сходила к Любе, пока открыли квартиру и выпустили с балкона Васю, прошло еще минут 15. Вася влетел в квартиру, как торпеда. Синий и злой. Даже не стал гоняться за кошкой, чтобы всыпать ей по первое число. Помчался в ванную. Набрал горячей воды и полчаса оттаивал. Пока оттаял, злость прошла, и кошка отделалась строгим выговором.  В следующий раз, кошка взлетела по ковру, висящему на стене возле дивана, под потолок. А потом, то ли не удержалась, то ли специально спрыгнула вниз, прямо на спину спящему Васе. Тот подлетел, как ужаленный и упал с дивана. При падении стукнулся коленом так, что потом несколько дней хромал... Ну, и чем кыця его сегодня порадовала, что вопрос встал о её выселении из квартиры? Ладно, приеду, узнаю.


Опять раздался телефонный звонок. Я теперь уже без проблем нащупала телефон, и не глядя, кто звонит, нажала кнопку ответа. В трубке снова послышался Васин голос.
-Ну, и что еще? – прорычала я в трубку.
-Ты как будешь мимо аптеки проезжать, купи мне, пожалуйста, что-нибудь от ожогов.
-Хорошо. Куплю «Пантенол». Пойдет?
-Хоть говна, лишь бы помогло.
-Говном можешь пока бесплатно намазаться. Сэкономишь, - пробурчала я и отключилась.
Интересно, подожгла его кошка или кипятком облила, что ли?
Дома я была уже где-то, через сорок минут. Занесла в квартиру сумки с продуктами. Сунула их мужу в руки, чтобы сам разбирал, взяла «Пантенол» и понеслась к соседу.
-Ты куда? – удивился муж.
-К Васе. Звонил, чтобы купила что-нибудь от ожогов, и предлагал забрать к нам его кошку.
-А…, - засмеялся муж. – Опять значит, кошка ему какую-то подлянку пристроила.


Вася открыл мне дверь. Из одежды на нем в этот раз были только спортивные штаны. А его огромное пузо было голое, красное и посредине красовался волдырь, величиной с блюдце.
-И как это ты умудрился обжечь свой «комок нервов»? – удивилась я.
-Всё из-за этой дрянной кошки!
Из-за тумбочки выглянула кошка Люська. Морда у неё была хитрая и абсолютно не виноватая. Мне даже показалось, что кошка улыбается.
Представляешь, жарю яичницу. Только снял с огня сковородку. И тут эта сволочь подпрыгивает и впивается когтями мне в яйца! Я как заорал и сковородку с яичницей прижал к пузу!
Вместо того чтобы посочувствовать, я заржала.
-Ты что, голяком по кухне ходил?!
-Нет, в «семейных» трусах, - отмахнулся Вася. – Я, если её куда-нибудь не пристрою, то или выгоню, или прибью!


Кошка сказала: «Ха-ха! Фигушки!». По крайней мере, я это прочла на её физиономии. И задрав хвост, Люська спокойно проплыла мимо нас на кухню.
-У, чудовище! – вслед ей пробурчал сосед.
-Знаешь, что, ты сам «провоцируешь» ситуацию, - забрызгивая «Пантенолом» пострадавшее Васино брюхо, озвучила я свои выводы. – Во-первых, не швендяй по дому в одних трусах. Уже не у одного мужика яйца при такой форме одежды пострадали от котов. Во-вторых, кошка совсем молодая, игривая, шустрая. Надо ей какие-то игрушки давать, чтобы она энергию растрачивала. В-третьих, не теряй бдительность! И в-четвертых – завел животное, значит это член твоей семьи. Чтобы я даже не слышала угроз в её адрес. Воспитывай!!!
-Я её дочке отдам. У неё свой дом, там кошке будет раздолье. В саду будет гулять, мышей ловить. Одним словом, воля! Я уже дочке позвонил. Она согласна. Вечером придет, заберет. И чтобы я когда-нибудь еще приволок домой хоть одно животное! Никогда!!!


-Так как ты умеешь с ними обращаться, тебе кроме тараканов никого и заводить нельзя! Ну, еще мух и моль, - отмахнулась я от Васи и пошла домой.
Как только я вошла в квартиру, мне навстречу выбежала вся моя стая. А котенок взобрался на обувную полку и подавал лапки, чтобы его взяли на ручки.
-Ты зверье кормил? – спросила я мужа.
-Дети обедали и зверей покормили. А я еще не ел, жду тебя.
Мы сели обедать и наша стая, не смотря на то, что один обед у них уже был, с удовольствием пообедала еще и с нами. По-моему, они не столько хотели поесть, сколько посидеть рядом и пообщаться. Не понимаю, как можно не любить этих милых хвостатиков? Мне кажется, что без них жизнь бы была скучной и вообще, неполноценной. А то, что они шкодничают…. Ну, животные – это те же маленькие дети. Причем, они остаются детьми всю жизнь, до самой их старости. А дети… Дети и должны шкодничать. Им так положено!
   


Рецензии
Про Василия насмешили... бедный сосед- получил две травмы... У меня месяц живет небольшой котик и что он только не вытворяет, нужно записать все его шалости.
Спасибо. С наступающим!

Татьяна Чуноярочка   16.12.2016 05:40     Заявить о нарушении
Тань, у меня дома трое котов. Кот Саймон, кошки Фифина и Мотька. Шкодника, нет слов! И еще, я ежедневно подкармливаю дворовых котов и собак. В общем, я у них всех вожак стаи! С улыбкой. Я.

Алена Данченко   19.12.2016 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.