День Матери

День Матери

В школе шел классный час, посвященный Дню Матери.  Татьяна Петровна была не только очень хорошим учителем, но и замечательной мамой и такой же замечательной бабушкой. Поэтому классный час для нее не был формальным мероприятием для галочки. Она так рассказала  десятиклассникам про этот еще совсем молодой российский праздник, и про то, что значит мама для каждого, что у многих из этих почти взрослых ребят увлажнились глаза. И, уловив, настроение класса, мудрая учительница предложила: «А давайте сделаем так  - достаньте свои мобильные телефоны и прямо сейчас пошлите эсэмэску: «Мама, я тебя люблю!». Все, словно только и ждали этого призыва. Они разом склонились над своими мобильниками, и через несколько секунд эсэмэски полетели по адресам. Прошло еще несколько минут, и класс наполнился телефонными звонками. Все 26 мам среагировали совершенно одинаково – все 26 звонков начинались вопросом: «Что случилось? С тобой все в порядке?»


Рецензии
Интересно)). Наши мамы, думаю, в этот день догадались бы в чем дело, и не спросили, что случилось. Хоть и не запоминаются такие даты, но в школе обычно мам приобщают к этому, и трудно не понять, в честь чего такая смс))

Джулия Эсме   02.07.2018 01:21     Заявить о нарушении
Это очень печально, но это факт реальной жизни и в ней наши мамы не догадались. Спасибо, Джулия! Удачи!

Юрий Пахотин   02.07.2018 19:13   Заявить о нарушении
Печально, что они решили, что случилось что то.. А так.. все праздники новые и впрямь не вспомнишь.
Интересно пишут что я публиковала точно такой же текст. Вот сейчас добавлю это- может пройдет? Убрала слово спасибо и удачи.. это им не нравится?

Джулия Эсме   02.07.2018 23:47   Заявить о нарушении
Я с этим тоже сталкивался и не понимаю почему так случается. Спасибо, Джулия!

Юрий Пахотин   03.07.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 337 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.