Эпоха династии Сунь

 или историко - географический экскурс между прошлым
 и будущим

                                      И вот мне приснилось , что сердце мое не болит,
                                      Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае ,
                                      На пагоде пестрой ... висит и приветно звенит
                                      В эмалевом небе дразня журавлиные стаи .

                                                                   Н.С. Гумилев.


                    В свое время индусы придумали неплохую религию : " ...Что мы , отдав концы , не умираем насовсем...". Как религии , так и борьба за власть в разных странах имеет свои особенности , так сказать традиции , но все , в конечном итоге , сводится к одному . Китайские императоры столь жестко структурировали свою аристократию , столь тщательно разбили ее на мелкие группки, самым скурпулезным образом распределив привилегии и отличия , что китайские феодалы так и не стали сплоченной единой массой на манер Европы или России.

                    Вся земля в Китае находилась в собственности императоров , вне зависимости от того , кто ею владел в данное время : феодалы, монастыри, купцы , крестьяне ... За самовольный захват земли " по понятиям " китайских императоров ослушников убивали , предварительно ...ободрав шкуру .., отрубив руки , ноги..., помакав в кипяток ... ( Вы можете продолжить ... Один китайский император (  да простится ему это недоразумение  ) полюбил наложницу . И так ,знаете , всерьез : забросил гарем, жен , а главное - старшую жену ... Однажды он умер ( да простится ему это недоразумение ) и старшая жена приказала счастливицу обкарнать , ну , вот это самое - обрезать все лишнее... Китайские профессионалы все сделали на высшем уровне : ну, там руки, ноги , уши , глаза , нос , губы... и напоследок, запихнули ее к свиньям ...
                     Старшая жена , теперь вдова и мать наследника, надо отдать ей должное , вела себя вполне достойно - придет , постоит молча , поглядит как бывшая соперница кувыркается в свином говне и также молча уходила ...)

                     И вот, несмотря на всю эту запредельную жестокость во времена династии Сунь расхищение земли достигло небывалых масштабов...

                     Теперь , читатель , я оставлю в покое те очаровательные времена  и обращусь к нашей династии Сунь...
                     Ясное дело , что захват тайги в России при наших Сунях невозможен без поддержки с самого верха. И дело здесь не в персоналиях , а в умонастроеннии, если угодно , общем тренде правящей клики.
                     Так , со дня на день , я ожидаю известий  о приватизации Енисея , Лены и Волги , Восточно - Сибирского нагорья и приамурской тайги...
                     ( "... Ныне, соколы , мы голов , рук , ног ...не рубим . Заходи смело. Ешь, пей вволю..." )

                      В государстве династии Сунь, где император правит в режиме ручного управления , где болярин Ткачев только после неоднократных наездов одного из государей принимает меры , захват земли - это просто мелочь.
                      В государстве динстии Сунь президенту приходится опираться на узкий слой правящей клики , которой до населения дела нет .

                      Перевод непонятных слов :
                      ( Любезно предоставлен автором )
                      1) аристократия - потомственные бандиты в законе
                      2) феодалы - потомственные смотрящие за землей
                      3) император - капо де капи , босс мафии
                      4) Династия Сунь - названа по родовому имени бандитов
                      того времени.

Петр ( Маг Рун )
       

                     


Рецензии