Яйцо динозавра

Прошедшей весной я гостил в Америке в семье дочери и исправно исполнял приятные обязанности бебиситтера, – так здесь называются няни, – для своих прелестных внуков: пятилетней Лолочки и Тима, которому ещё не было двух лет.

Однажды мы с Тимом гуляли по лесочку и увидели камень, очень похожий на большое яйцо. Я очистил его от налипшей глины, обмыл в ручье, притащил под балкон нашего дома и поместил в бетонную урну для мусора, предварительно выложив дно сухими ветками. Урна стала выглядеть как настоящее гнездо с яйцом.

Потом мы с Тимом позвали Лолочку, которая играла с друзьями поодаль. Показав ей гнездо, я сказал, что здесь побывал динозавр и снёс яйцо. Любопытная Лолочка хотела было дотронуться до яйца, но я вскрикнул, чтобы она была осторожной, и объяснил, почему этого делать нельзя.

Лолочка позвала своих друзей. Они столпились вокруг урны, и то один, то другой порывался взять яйцо в руки. Но Лолочка пресекала их поползновения, объясняя, что этого делать нельзя, так как динозаврёнок может вылупиться в любой момент и укусить своего акушера за палец.

Кто-то из детей сбегал домой и позвал родителей. Пришли две мамаши. Они долго и внимательно рассматривали яйцо, а одна из них даже подняла и покрутила его в руке. Лолочка с тревогой взглянула на меня, ожидая, что я вмешаюсь, но я промолчал.

Наконец мамаши авторитетно заявили, что это никакое не яйцо, а обыкновенный булыжник. Дети как-то разом потеряли интерес к яйцу и стали тыкать пальцами на меня, говоря, что этот странный дядя ввёл их в заблуждение.

Женщины осмотрели меня, лучезарно улыбающегося, с головы до ног тем же серьёзным изучающим взглядом, что и яйцо динозавра, а затем многозначительно переглянулись. Я ожидал, что они покрутят пальцем около виска, но всё обошлось. Цивилизованные американские мамаши не стали прилюдно позорить «рашен грендпа».

Если бы они вступили со мной в научную дискуссию по проблемам палеонтологии, я бы попытался доказать моим оппонентам, что их заключение по поводу несостоятельности блестящей гипотезы о яйце динозавра слишком поспешно. Но мамаши торопливо взяли за руки своих чад и молча удалились, посматривая в мою сторону не без опаски. Хотя возможно, мне это показалось. Во всяком случае, настороженность в их взглядах была.

Всё бы – ничего, если бы не внучка. Она укоризненно и даже с обидой в голосе сказала: «Деда, ты разве не видишь? Это же камень». Мне стало стыдно, что у Лолочки такой глупый деда, который не способен отличить камень от яйца. Однако я до сих пор не исключаю вероятности, что это было яйцо динозавра. Почему бы не предположить, что просто оно окаменело за древностью лет?

Вы можете проверить эту научную гипотезу сами, если поедете в Америку по адресу: Northumberland Way, Monmouth Junction 08852 NY USA. Там за 4-этажным домом под номером 1502 есть овраг, на дне которого вы увидите канаву, а, точнее, болотце с застоявшейся водой. Если вы тщательно пошарите в вонючей жиже, то можете найти яйцо динозавра. Если вам повезёт, конечно. А везёт тому, кто верит.

Яйцо величиной с небольшую дыньку с шершавой скорлупой кремового цвета. Оно определённо должно там быть. Его Тим туда забросил, я тому свидетель. Вы обязательно найдёте это яйцо, но только при одном условии: если вы не боитесь дождевых червей. Они там кишмя кишат. Мой внук Тимур их не боится. Но это уже другая история.


Это произведение участвует в конкурсе «Детство» – http://www.proza.ru/2017/05/16/633


Рецензии
Боже, какие бесподобные детки! Сначала вдоволь полюбовалась снимком, а потом приступила к чтению.
Ох уж эти американские мамаши, совсем у них нет ни чувства юмора и никакого желания верить в науку и в чудеса! Могли бы поддержать Вас и, подозреваю, получилась бы интересная и познавательная игра для деток.
Спасибо за улыбку, дорогой Рефат!

Пошла по ссылке, дабы проголосовать за Вас на конкурсе, но увидела, что произведение не отображается. Жаль. Замечательная миниатюра!

Клименко Галина   23.05.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.